Вторник 25 сентября, 08:09
Дождь + 7°
Кадр из фильма  «Хорошо быть тихоней»

Кино, чтобы...

Фото: kinopoisk.ru
Эти три очень разных фильма, которые выходят на экраны, украсят ваш уик-энд.

…вспомнить о крепкой мужской дружбе

Бесконечные погони, наркотики, оружие, бриллианты - безумная начинка «Патруля», этого полицейского триллера  Дэвида Эйера. Особый вкус и остроту этому дежурному блюду придает красавчик Джейк Джилленхол в одной из двух главных ролей. Номинант на«Оскар» в 2006 году сыграл на этот раз  классического копа Лос-Анджелеса Тейлора, одного из тех, кто каждый день патрулирует его самые криминальные районы. Свое дежурство его герой и его друг-напарник (Майкл Пенья)  снимает на видео. Экшн-сцены фильма сделаны в жанре мокьюментари, «под документ». Благодаря этому мы делаемся практически участниками событий. И становится понятным отчаянный слоган картины: «Где правит адреналин, нет места для страха». Но главное - это картина о настоящей мужской дружбе. Герои отдать жизнь друг за друга, что в кино, как и в жизни,  уже большая редкость. «Патруль» - это фильм о настоящем мужском братстве.

…поддержать тихих скромников

Главный герой «Хорошо быть тихоней» Стивена Чбоски  -  стеснительный  первокурсник из Питтсбурга Чарли. Парень пришел учиться в новую школу и никак  не может найти себе новых друзей. Все над ним потешаются. К тому же бедняга девственник, а это уже почти неприлично.  Экс-Гермиона Эмма Уотсон  играет его опытную подружку, которая вместе со своим братцем-геем помогает герою разобраться в том, что такое хорошо и что такое плохо. Эта школьница прошла огонь, воду, на подходе - медные трубы. Невинный щенок Чарли потихоньку матереет  и почему-то теряет свое очарование. А Эмма Уотсон доказала, что уже выросла из штанишек «Гарри Поттера». Но до Мэрлин Стрип  еще не доросла.

…посмеяться над обществом потребления

«Большая вечеринка» - остроумная французская комедия про двух братьев-антиподов, снятая двумя режиссерами-французами Бенуа Делепин и Гюставом де Керверн. Нот (Бенуа Пульворд) - отвязный старый панкище с татуировкой на лбу и  собачкой на поводке, явный лузер. Его «место работы» - возле торговых центров. Он пугает обывателей своим напором и своим тату, а также требованием немедленно угостить йогуртом, пивом или собачьим кормом. Нот артистически борется против потребительского общества. Его брат Жан-Пьер (Альберт Дюпонтель), примерный гражданин и продавец. старается ему соответствовать… Пока его не турнут с работы... Только тогда братья начнут лучше понимать друг друга и устремятся на торговые баррикады. Очень актуальное кино - причем его смотрят именно те, против кого оно направлено.

 

 

 

Кадр из фильма  «Хорошо быть тихоней»
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER