Вторник 18 сентября, 22:09
Ясно + 10°
Трое митингующих активистов возле своего дома 47/1 на улице Парковой.

Коммунальный рай как скандальный сарай

Фото: "Вечерняя Москва"
24 сентября прошел очередной митинг у дома 47/1 по улице Парковая в районе Северное Измайлово.

Члены правления ТСЖ «Дом на Парковой, 47/1» пытались завладеть печатью и другими атрибутами коммунальной власти, которые, по их мнению, незаконно присвоила себе бывший председатель правления Нина Сорокина.

— Она коммунальные платежи с нас собирает, а ресурсоснабжающим организациям деньги не переводит, — убеждал собравшихся Владимир Кудряшов, новый председатель товарищества собственников жилья. — Только ОАО «МОЭК» мы задолжали почти 5 миллионов рублей. Где наши деньги?! — Натуральная клевета! — уверила корреспондента «Вечерки» Нина Николаевна. — Ни одна проверка не нашла у меня финансовых нарушений. С апреля не получаю зарплату. Надоело! Скоро проведу общее собрание и сложу с себя полномочия, отдам им и печать, и другие документы. Пусть сами руководят.

В этом милом коммунальном сарае на Парковой, 47/1, как выяснилось, много темных мест, которые не мешало бы осветить с помощью прокурорской, налоговой и иных проверок. Шутка ли, Наталия Макарова, одна из наших собеседниц, призналась, что не платит за услуги ЖКХ уже больше восьми месяцев! В знак протеста. Таких в доме, по данным Сорокиной, около 80 собственников. За чей счет живут товарищи?

СПРОСИТЕ У НИКИТИЧА

Пять дней холода дают правона несколько месяцев тепла

Валентина Наволочкина, СВАО:

— В городе похолодало. Хотелось бы, чтобы «Вечерка» напомнила, когда и при каких условиях включают отопление: с какой-то определенной даты или в зависимости от температурного режима?  

Если тепло в дом подается по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то начинают и заканчивают отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

Отопительный период должен начинаться (или заканчиваться) со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов по Цельсию или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов по Цельсию. Если дом отапливается не централизованно, а с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (собственная котельная, например), то начало или окончание отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов.

В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме (случай нередкий у нас) или собственниками жилых домов (допустим, в коттеджном поселке), отопительный период начинается и заканчивается в сроки, которые установит своим решением местная власть.

ЦИФРА

190 миллионов рублей перечислено в бюджет столицы по результатам проверок Мосжилинспекцией фактов нарушения нормативов в ЖКХ города.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER