Понедельник 24 сентября, 14:09
Пасмурно + 12°
С появлением эстакад транспорт на пересечении Профсоюзной с Теплым Станом и Новоясеневским проспектом будет двигаться беспрепятственно.

Начато строительство крупной развязки

Фото: "Вечерняя Москва"
На Профсоюзной улице, недалеко от северного вестибюля станции метро «Теплый Стан», начались работы по строительству транспортной развязки.

Задача реконструировать магистраль на участке от улицы Академика Капицы до улицы Генерала Тюленева была поставлена в мае этого года. А сегодня утром корреспондент «ВМ» убедился в том, что работы ведутся полным ходом, невзирая на капризы погоды.

...Шум от работы строительной техники порой заглушает звуковой фон тысяч единиц автотранспорта, нескончаемым потоком идущего в этот ранний час в сторону центра. Строители Мосинжстроя «вгрызаются» в землю — готовится площадка под сооружение подземного перехода и боковой проезд шириной в три полосы. С противоположной стороны ведется отливка бетоном подпорной стенки будущей эстакады — сроки весьма сжатые. Напомним, что с 1 июля этого года Профсоюзная улица стала осевой и главной магистралью Москвы — именно она соединяет новые городские территории с центром столицы. В ходе работ, в частности, должны быть построены пять пешеходных переходов .

— Сегодня строители занимаются переносом инженерных коммуникаций из зоны строительства боковых проездов, — пояснила пресс-секретарь Департамента строительства Байрта Китинова. — А кроме работ по строительству боковых проездов, перед строителями поставлена задача возвести над Профсоюзной улицей временный пешеходный мост.

За минувшие сутки госавтоинспекторы выявили 81 пьяного шофера

Вчера сотрудники столичной ГИБДД провели рейд «Пьяный водитель». Как сообщили в пресс-службе подразделения, только за первый день операции в столице был выявлен 81 случай нарушения ПДД в состоянии алкогольного опьянения. Еще 49 задержанных водителей отказались от прохождения медосвидетельствования.

К слову, один человек погиб и четверо пострадали в результате аварии на Волгоградском проспекте сегодня утром. Сразу три легковых автомобиля столкнулись неподалеку от станции метро «Кузьминки». По предварительной версии, водитель «ВАЗа» на большой скорости пытался проскочить на красный свет, но столкнулся с двумя иномарками. Шофер «Жигулей» вылетел через лобовое стекло и получил увечья, от которых скончался в больнице.

Еще одно серьезное ДТП произошло сегодня на трассе Ростов-на-Дону– Батайск. Микроавтобус, в котором находились 13 детей и пятеро взрослых, столкнулся с грузовиком.

С травмами различной степени тяжести водитель и пассажиры машины доставлены в больницу. Водитель «КамАЗа» практически не пострадал.

Автомобилистов просят помочь

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предлагает изменить схему движения в районе Остоженки. В частности, рассматривает возможность организации одностороннего движения на 1-м и 2-м Зачатьевских переулках. Это, по мнению аналитиков ЦОДД, может облегчить в этом районе транспортную ситуацию. Впрочем, в ЦОДД хотят выслушать и мнение автолюбителей: проголосовать за или против новой схемы движения можно на сайте http://www.gucodd.ru/.

ЦИФРА

50 миллионов рублей в год заплатит город за частный автобусный маршрут «НАМИ — улица 8 Марта», сообщил вчера Департамент транспорта.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER