Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
 Следственный комитет РФ заочно приговорил Ивана Колесникова к 6,5 годам тюремного заключения

Похититель акций "дочки" ЮКОСа заочно приговорен к 6,5 годам заключения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сейчас похититель находится в международном розыске.

Суд заочно приговорил к 6,5 годам заключения Ивана Колесникова, который похитил акции "Енисейнефтегаза" (бывшая "дочка" ЮКОСа) на 116 миллионов рублей.

Сейчас похититель находится в международном розыске. "В феврале-мае 2003 года Колесников, действуя в составе организованной группы, заявил в один из судов Краснодарского края гражданский иск, содержащий не соответствующие действительности сведения, в обоснование которых представил суду сфальсифицированные письменные доказательства... Злоумышленник добился получения судебного решения, в результате исполнения которого соучастники преступления осуществили хищение около 20% акций ОАО "Енисейнефтегаз", принадлежащих англо-сибирской нефтяной кампании, стоимостью около 116 миллионов рублей", - заявляет во вторник СК.

Похищенное уже возвращено владельцу. В ходе расследования были установлены и другие соучастники преступления, которые также объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, передает РИА Новости.

Напомним, что Иван Колесников был признан виновным в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Позже его приговорили к 6,5 годам заключения. Как сообщалось ранее, дело рассматривал Гагаринский суд Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER