Вторник 23 октября, 00:10
Ясно + 3°

Штраф за оскорбление религиозных чувств предлагают ввести в Госдуме

Штраф за оскорбление религиозных чувств может быть введен в скором времени
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ближайшее время Госдума рассмотрит данные изменения в УК РФ.

В Госдуме предлагают установить штрафы в размере 100-200 тыс рублей, а также ввести тюремное заключение сроком до трех лет за оскорбление религиозных чувств верующих, сообщил первый зампред комитета по общественным объединениям и религиозным организациям Сергей Попов. Он в числе других депутатов разрабатывает соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Возможно, в УК РФ будет введена новая статья, предусматривающая наказание "за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, а также осквернение святынь". "Штрафы будут в 100-200 тысяч рублей в зависимости от проступка. Максимальный срок лишения свободы мы предусматриваем до трех лет", - уточнил Попов. По информации замглавы комитета, также будут возможны исправительные работы в качестве одной из мер противодействия.

"На первое место мы ставим оскорбление чувств верующих, которое выражается в ситуации с нанесением вреда религиозным объектам, предметам, которые составляют духовную ценность для каждой конфессии, для каждой религиозной общины - это могут быть и здания, и иконы, и другие предметы, религиозные книги", - заявил депутат.

По информации ИТАР-ТАСС, данные изменения в УК РФ Госдума рассмотрит в ближайшее время. Попов надеется, что законопроект подпишут представители всех думских фракций.

Сегодня Госдума рассматривает проект заявления "О защите религиозных чувств граждан России", инициаторами которого выступили представители четырех фракций. После 17:00 мск состоится голосование по документу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER