Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
Все в Южной Корее способствует оздоровлению: климат, природа, еда, доброжелательные отношения между людьми

Южная Корея делает ставку на медицинский туризм

Фото: Константин Исааков
Услуги здешних клиник дешевле, чем в Европе, но безошибочно эффективны, ведь корейцы с детства приучены к высокоточным действиям.

Специалисты-медики из Южной Кореи на вопрос, почему так точна и безошибочна в их клиниках, например, хирургия, связанная со сложнейшей онкологией головного мозга или с тончайшими пластическими операциями, как бы в шутку говорят: так ведь нас с детства учат есть палочками. В этой шутке, как и в каждой, есть доля истины – действительно склонность восточных жителей к мельчайшей, подчас медитативной работе во многом обусловила успехи здешней медицины, связанной не только с хирургическим вмешательством, но и с работой на позвоночнике, на тканях человеческого организма.

Об этом шла речь на презентации корейской медицины как потенциального объекта массового туризма, происходившей сегодня, во вторник, 25 сентября в Центре международной торговли.

Собравшиеся здесь представители медицинских центров страны и московского представительства Корейского офиса по туризму рассказали, что в год только формально по медицинским визам в Южную Корею въезжают примерно 120 тысяч иностранцев. А ведь многие гости прибывают сюда просто как туристы и уже на месте обращаются к специалистами, проводя те или иные обследования, а то и курсы лечения. Так что реальная статистика гораздо больше.

Дело в том, что стоимость медсервисов в Южной Корее примерно в три раза ниже, чем, скажем, в США и в полтора раза – чем в Японии. И при этом, если, например, германская, швейцарская или израильская клиники выставят вам цену только «по медицинской части», то у корейцев – «все включено» (вплоть до аэропортовских трансферов).

Пока в корейских клиниках лечится в среднем примерно 10 тысяч россиян в год, но наши соотечественники постепенно начинают «распробовать» и этот, особенный, здешний турпродукт. Среднегодовой прирост отечественного турпотока в Южную Корею в целом составляет примерно 15 процентов. Его увеличению должно способствовать предполагающееся в ближайшее время появление на этом рынке авиаперевозок нового игрока (какого – пока умолчим), а главное – планируемая отмена въездных виз в Южную Корею.

Ну, а историй об уникальных исцелениях было рассказано на презентации множество – про то, как корейские врачи восстанавливают пропавший голос у певцов, про зашитую без шрамика «заячью губу» у российской девочки. И, наконец, про новозеландку, которая весила 220 килограммов, но уже после первой операции в южнокорейском медцентре потеряла около 70 килограммов, после повторной «тянет»  не более, чем на 85, а сейчас готовится тут к еще одной – хочет быть стройненькой, примерно килограммов на 55.

 

Все в Южной Корее способствует оздоровлению: климат, природа, еда, доброжелательные отношения между людьми
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER