Понедельник 22 октября, 07:10
Пасмурно + 5°

Аскольд Запашный: Мечтаю о мировой славе

Дрессировщик Аскольд Запашный отмечает 35-летие.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Поздравительный звонок от «Вечерки» застал Аскольда Запашного в Тюмени, где он вместе с коллективом находится на гастролях.

- Аскольд, поздравляем вас с 35-летием. Как идут приготовления к торжествам?

- Так получилось, что гастрольный график увез меня далеко от Москвы. Зато со мной рядом мой брат и моя мама. Будем праздновать юбилей после представления.

- Публике объявите о дате своего рождения?

- Многие уже знают о ней. В гостиницу присылают цветы и подарки.

- Ждете каких-то особенных сюрпризов?

- Трудно дарить что-то человеку, у которого все есть (смеется). Хотя все друзья и родные накануне затерроризировали меня расспросами, что мне дарить. Но я не вещист и предпочитаю функциональные вещи, необходимые в применении.

- Всего ли из намеченного вами к 35 годам удалось достичь?

- Даже с лихвой. Я вообще счастливый человек. Я научился быть свободным и независимым от каких-то личностей и руководителей циркового искусства в нашей стране, которые уже перестали указывать мне, что и как делать. Это стоило нам с братом и мамой больших усилий, но сознание того, что мы смогли перебороть диктат начальства, вселяет гордость. У нас с Эдгаром сейчас свое собственное шоу, поставленное по нашему сценарию и на наши деньги. Отец всегда учил нас с братом, что никогда нельзя довольствоваться достигнутым и нужно всегда мечтать.

- В своем блоге вы написали, что мечтаете стать богатым и знаменитым. А разве сегодня вы не богаты и знамениты?

- Все относительно. Чем больше денег, тем больше затрат. К тому же, я убежден: масштаб человеческой деятельности подразумевает помощь людям. Благотворительность с некоторых пор стала частью нашей с братом  профессии. Мы стали понимать истину: «Чем больше отдашь, тем больше получишь». Действительно, все воздается сторицей. Что касается славы, то да, я народный артист и занесен в книгу Гиннеса. Но я мечтаю о том, чтобы о братьях Запашных заговорил весь мир. 

Мы от всей души желаем вам и всей династии Запашных, чтобы задуманное вами свершилось и чтобы мировое признание пришло к вам как можно скорей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER