Суббота 22 сентября, 03:09
Туман + 13°
Сергей Собянин на открытии театра «Россия»

Город получит «Россию»

Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
26 сентября Сергей Собянин открыл театр «Россия», который последние 15 лет москвичи знали, как кинотеатр «Пушкинский».

На церемонии открытия мэру показали репетицию бродвейского мюзикла «Русалочка», который станет премьерой сезона, а заодно и самого театра.

Премьера состоится 6 октября. Мэр осмотрел здание и фотовыставку в фойе, рассказывающую историю  этого знаменитого кинотеатра. Он был построен в 1961 году для того, чтобы играть роль главной площадки московского международного кинофестиваля. В 1997 году оно было сдано в аренду и реконструировано. В этом году компания Stage Entertainment арендовала его и превратила в полноценный зал для театральных постановок. Театру было возвращено его первое название-«Россия». Сцены с верхней и нижней механизацией, оркестровой ямой и прекрасным видом на действа с любой точки, дают почувствовать зрителю вовлеченность в спектакль.

Мэр заметил, что прилегающая территория сквера перед «Россией недостаточно ухожена и предложил арендаторам совместными усилиями создать проект и привести ее к весне в порядок.

Затем он посмотрел репетицию первого акта мюзикла, а после пообщался с артистами. Спектакль мэру понравился. «Это мировая премьера, новое слово для Москвы, можете этим гордиться»,- сказал он актерам и услышал в ответ аплодисменты.

Когда мэр покидал обновленный театр, в кассе были проданы первые два билета на мюзикл- это случайно заметил один из рабочих сцены.

Сергей Собянин на открытии театра «Россия»
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER