Четверг 18 октября, 12:10
Ясно + 16°

Кладбище города Ватутинки спасено

26 сентября. 13.30. Эта труба полностью обезопасит кладбище
Дорожные строители завершили работы по установке дренажной системы, которая обезопасит городское кладбище Ватутинок от подтопления.

После публикации «ВМ» от 3 сентября подрядная организация по собственной инициативе и за свой счет вычистила весь прилегающий к кладбищу овраг, засыпанный строительным и бытовым мусором при возведении коттеджного поселка.

Также дорожники ликвидировали стихийную свалку. Так что овраг сейчас в лучшем состоянии, чем прежде.

Ранее местные жители, обеспокоенные возведением дороги, вызвали журналистов «ВМ» на место работ. Люди опасались, что новая дорога перегородит овраг и кладбище будет затоплено.

— Жителям Ватутинок волноваться не о чем, — заверила «Вечерку» директор департамента исходно-разрешительной документации подрядной организации, строящей дорогу, Наталья Лукьянова. — Как мы и обещали, дренажная система полностью смонтирована: труба около полутора метров в диаметре установлена по всем правилам, в самом низком месте оврага, так что не будет здесь никакого подтопления кладбища и сопутствующих ужасов. Более того, я думаю, что с появлением нового дренажа здесь вообще не будет лишней влаги.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER