Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

На Востряковском кладбище похоронили сирот, погибших в страшном ДТП на Минской улице

На Востряковском кладбище похоронили детей, погибших в страшном ДТП на Минской улице.
На Востряковском кладбище похоронили детей, погибших в страшном ДТП на Минской улице.
Фото: Алина Матыченко
Проститься с воспитанниками интерната №7 пришли десятки людей

26 сентября на Востряковстком кладбище похоронили пятерых воспитанников школы-интерната №7, погибших в ДТП на Минской улице. На церемонию прощания в храм пророка Предтечи и Крестителя Иоанна пришло около 300 человек, среди которых были педагоги интерната, работники департамента соцзащиты населения и просто неравнодушные люди. Друзья по интернату прийти не смогли - для них это было бы особенно тяжело.

Напомним, 22 сентября на Минской улице произошла трагедия: автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. Погибли семь человек - пятеро воспитанников школы-интерната №7 и их преподаватель Ольга Ширшова с супругом Сергеем. Три человека пострадали. Водитель автомобиля, Александр Максимов был пьян – в его крови обнаружили 1,55 промилле алкоголя. Сейчас он находится в больнице с сотрясением мозга. Ему грозит девять лет лишения свободы.

- Мы детей этих помним, любим и скорбим, - рассказала  ветеран интерната Лидия Кравцова. – Для семьи Ольги Ширшовой это тоже жуткая трагедия. В тот день, 22 сентября, у старенькой мамы Олечки был день рождения. Ширшовы очень торопились, чтобы успеть попасть на празднование, а тут такое произошло...

12:10 26 сентября 2012

Автор: Алина Матыченко.

Пятерых воспитанников интерната похоронили в одной могиле, так как друг для друга они были одной семьей. Анастасии Александровой, Владимиру Мальцеву и Дмитрию Узбекову было по 17 лет, Виктории Ивановой – 16. Джессике Регуш всего 15.

 - Эти дети нам родные, – со слезами на глазах говорила директор интерната №7 Тамара Баранова, – это наши дети. Их уже не вернешь, но у пьяных водителей нужно навсегда отбирать права, чтобы они не губили других невинных людей.

Преподаватели горько плакали вспоминая любимцев. «Ты помнишь, как она раньше всех научилась писать и говорить? Такая умница» - говорила одна женщина другой.

- Эти дети были окружены вниманием, - прокомментировал депутат городской думы, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. - Они были талантливы, умели любить, радоваться, смеяться. Ребята были воспитаны в любви и заботе. Ценой их жизни будут спасены очень многие люди. Надеюсь, что хотя бы после этой трагедии будут ужесточены законы. Никто не имеет права садиться пьяным за руль, разгоняться до дикой скорости. Должно быть финансовое наказание, тюрьма. Эти детишки были слабенькими, но они перебороли себя, вошли в нормальную жизнь. А Александр Максимов просто погубил эти жизни.

Ольга Ширшова и ее муж Сергей, которые погибли, пытаясь спасти детей от пьяного лихача, будут похоронены 27 сентября в подмосковном Зарайске.

На Востряковском кладбище похоронили детей, погибших в страшном ДТП на Минской улице.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER