Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Международный салон изящных искусств был основан Ивом Бувье (Art Culture Studio)

Салон изящных искусств после перерыва вновь пройдет в Москве

Фото: Дмитрий Коробейников
В этом году Шестой Московский международный салон изящных искусств организует транспортная компания ESI.

Московский международный салон изящных искусств (The Moscow World Fine Art Fair) после трехлетнего перерыва вновь заявит о себе - с 13 по 18 декабря 2012 года иностранные и российские антикварные и арт-галереи расположатся в павильоне "Форум" Москва-Сити вместо уже привычного ЦВЗ "Манеж", сообщила директор российского представительства салона Калиста Фенина.

Международный салон изящных искусств был основан Ивом Бувье (Art Culture Studio) и проходил Москве в "Манеже" начиная с 2004 года. Однако в 2009 году было принято решение не проводить его из-за финансового кризиса. Организация Салона стоила Бувье примерно 3,5 миллиона евро.

В этом году Шестой Московский международный салон изящных искусств организует транспортная компания ESI, которая имеет большой опыт в перевозке предметов искусства.

Не смотря на то, что количество участников Салона-2012 сократилось, в нем примут участие такие известные галереи, как французские Chadelaud и Epoca, японская Tamenaga Gallery, галерея Maisond Art из Монако, которая в отсутствие Салона изящных искусств несколько раз появлялась на Российском антикварном салоне в ЦДХ и австрийская галерея современного искусства Rudolf Budja Gallery. Согласно традиции, в Салоне будут участвовать галереи со всего мира, которые специализируются на классическом и ювелирном искусстве, и галереи, занимающиеся современным искусством. Российские галереи Aidan и M&J Guelman участвовать в салоне не будут.

"Мы сознательно перенесли даты проведения салона на декабрь, хотя раньше он проводился в мае, и рассчитываем, что интерес русских покупателей усилится необходимостью покупать подарки к Рождеству и Новому году. Большинство западных галерей, а это 80% экспонентов, очень рады тому, что Московский международный салон изящных искусств возобновит свою работу, и они рассчитывают на хорошие продажи", - уточнила Фенина.

Особенность данного салона будет заключаться в участии галерей, которые представляют декоративно-прикладное искусство, кроме того, по традиции будет представлена ювелирная часть, передает РИА "Новости".

Сценографию Салона, как и прежде, реализует Патрик Уркад, известный своим сотрудничеством с модельером Карлом Лагерфельдом.

Общая страховая стоимость предметов искусства и ювелирных изделий, которые выставляются на Салоне, измеряется миллиардами долларов.

Организаторы рассчитывают получение большой прибыли от мероприятия и планируют проводить его каждый год.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER