Понедельник 22 октября, 22:10
Ясно + 4°

Студенты и школьники могут остаться без транспортных льгот

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Проверка слуха

СЛУХ 

Алексей Ж.

– Говорят, со следующего года отменяют транспортные льготы для школьников и студентов, соответствующее решение уже принято Министерством финансов.

НА САМОМ ДЕЛЕ

Это не совсем так.

- Затраты на предоставление льгот школьникам и студентам на 95% компенсируются из федерального бюджета, и лишь на 5% из региональных бюджетов, - пояснила сотрудница пресс-службы РЖД Оксана Быхова. - В прошлом году на эти цели было выделено 2,1 миллиарда рублей, на 2013 год планировалось выделить 3 миллиарда, однако недавно ситуация изменилась, Минфин действительно сократил бюджет РЖД на следующий год. Тем не менее, говорить о том, что льготы отменяются, преждевременно. Несколько лет назад был случай, когда решение о выделение средств на льготы было принято только 28 декабря. Такой вот подарок к Новому году. Не исключено, что так произойдет и в этом году. 

"ВЕЧЕРКА" ПРОВЕРИТ

Если до вас дошел слух, интересный для москвичей и гостей столицы, но он вызывает у вас сомнение, пришлите его нам, в «Вечернюю Москву». Проверка будет оперативной и исчерпывающей — e-mail: edit@vm.ru

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER