Понедельник 20 августа, 19:08
Пасмурно + 23°
История тюремного надзирателя и чернокожего великана Джона Коффи школьники называют лучшим иностранным фильмом.

Выбираем лучшие фильмы для школьников

Фото: кадр из фильма "зеленая миля"
Лидером опроса «Вечерки» стала история о тюремщике и заключенном

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящим акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Что можно смотреть детям, а что нельзя - вопрос непростой. Принять участие в выборе лучших фильмов для школьников может каждый желающий. Голосование проходит на сайте «Культура.рф» и продлится до конца недели. Каждый желающий может предложить самых подходящих для подрастающего поколения трех российских и трех зарубежных фильмов.

Все предложения будут суммироваться, затем на сайте появится список из 300 картин. В итоге останется 100 лучших из лучших, которые могут быть стать объектом изучения в школе. Ввести уроки, на которых ученики 6-7 классов знакомились с этими фильмами, предложил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков.

После проведенного опроса среди старшеклассников одной из московских школ выяснилось, что советские фильмы подрастающее поколение предпочитает тем, которые вышли недавно. По мнению тинейджеров необходимо включить в список лучших фильмов ленты «Джентельмены удачи», «Операция Ы», «Ирония судьбы», «17 мгновений весны», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Москва слезам не верит».

Из зарубежных фильмов школьники выбрали картины «Рок волна», «Зеленая миля», «Реквием по мечте», « Форест Гамп», «Бойцовский клуб», «Социальная сеть» и «Побег из Шоушенка».

- Хороших лент так много, поэтому назову любимые, которые сразу вспоминаются. Из российских выделяю «Летят журавли», «Гамлет» и «Золушка» - эти фильмы просто классика жизни, их можно цитировать! А среди иностранных школьникам, на мой взгляд, стоит смотреть ленты  «Ромео и Джульетта», «Моя прекрасная леди», «Зеленая миля», – говорит учитель математики одной из московских школ Светлана Абольянина.

Фильм «Зеленая миля» стал фаворитом и это неудивительно. История тюремного надзирателя и чернокожего великана Джона Коффи, приговоренного к смертной казни за убийство двух девочек, завоевала премию «Золотой глобус» и четыре «Оскара». Можно ли воспитывать подрастающее поколение на этой картине  - вопрос спорный, но при этом нельзя отрицать, что западающая в душу история уже заставила задуматься многих.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER