Суббота 22 сентября, 18:09
Ясно + 25°
Актер Александр Новин будет не только петь, но также сыграет на нескольких музыкальных инструментах.

Жених для молодой вдовы

Фото: Красильников Станислав
Театр Наций продолжает расширять жанровые рамки своего репертуара. В его афише появилось знаковое для российской музыкальной культуры название — «Женихи» Исаака Дунаевского.

Именно «Женихов» принято считать первой советской опереттой.

Постановщик спектакля Никита Гриншпун — продолжатель знаменитой театральной династии — обладает яркой фантазией, великолепным чувством юмора и безупречной музыкальностью. Он дебютировал в 2007 году на сцене Театра Наций «Шведской спичкой» А. П. Чехова, которая и сегодня, через пять лет после премьеры, пользуется неизменным зрительским успехом.

— На мой взгляд, это самая хулиганская советская оперетта, — рассказал режиссер Никита Гриншпун. — Почему такой выбор? На это есть несколько причин. Вопервых, надоел театр в том виде, в каком он существует, когда артисты один за другим выходят на сцену и чтото говорят. А здесь можно и попеть, и потанцевать, и попрыгать, поработать с музыкой, подурачиться.

Мне хочется чего-то яркого и эклектичного — вплоть до оперных финалов и хоровых вставок. Понимаю, что такими грандиозными планами я просто «копаю себе могилу». Но только не надо забывать, что в эту редкую авантюру я втянул драматических артистов. И я очень благодарен Евгению Миронову, предоставившему нам возможность этого эксперимента. Ведь ни один другой театр не пошел бы на это сумасшествие.

В «Женихах», в основе которых лежит анекдотическая история, помимо прекрасной музыки (ее в качестве равноправного участника действия прямо на сцене исполняет оркестр, состоящий из молодых музыкантов и актеров, занятых в постановке), много юмора, неожиданных сюжетных поворотов, очень смешных ситуаций и просто театрального хулиганства. Бьющее ключом и молодой энергией динамичное действие крутится вокруг сватовства к новоиспеченной вдове зажиточного трактирщика (впоследствии чудесно воскресшего) незадачливых женихов: повара, гробовщика, дьякона, извозчика, бильярдного маркера. В оперетте Дунаевского дается веселый и театрально «вкусный» срез жизни эпохи НЭПа.

«Женихи» — признание режиссера в любви к нестареющему жанру оперетты.

Вместе с ним в любви к музыкальному театру признаются и драматические артисты, овладевшие не только искусством вокала, но и игрой на музыкальных инструментах. В «Женихах» на сцену Театра Наций выйдут многие участники «Шведской спички». Это одна из самых обаятельных и талантливых молодых актрис российского театра и кино Юлия Пересильд, исполняющая роль «веселой вдовы», а также ее партнеры по спектаклю Павел Акимкин, Артем Тульчинский.

В ролях других женихов — Александр Новин, Станислав Беляев, Олег Савцов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER