Суббота 22 сентября, 16:09
Ясно + 26°
Пост перестал выходить на связь, после чего туда был отправлен пограничный отряд, который обнаружил, что застава сожжена

Погибших пограничников не смогли опознать

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Геномная экспертиза установила личность лишь одного из трех неопознанных пограничников с заставы «Арканкерген» в Казахстане.

Всего на погранпосту погибли 14 человек. Тела 11 из них были переданы родственникам для захоронения еще 9 июня. Останки еще трех военнослужащих на родине идентифицировать не удалось, и их направили в Берлинский институт правовой медицины Шарите.

Выводы должны были обнародовать в середине августа, но исследование затянулось. Вчера пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин сообщил, что немецким специалистам удалось идентифицировать лишь останки Рустема Акылбаева.

ЧП на «Арканкергене» произошло в конце мая. Пост перестал выходить на связь, после чего туда был отправлен пограничный отряд. Он обнаружил, что застава сожжена. Спустя несколько дней задержали единственного выжившего — Владислава Челаха, — который признался в убийстве, а затем заявил, что ему угрожали, а на отряд напали.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER