Вторник 25 сентября, 13:09
Дождь + 8°
Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что процесс движения к безвизовому режиму с ЕС будет ускорен

Россия надеется на ускорение процесса упрощения визового режима с ЕС

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Россия надеется, что процесс движения к безвизовому режиму с ЕС будет ускорен, заявил журналистам министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после министерского заседания СБ ООН по Ближнему Востоку.

"Перечень совместных шагов, которые обе стороны обязались выполнить, прежде чем этот режим начнет согласовываться в виде соглашения, существует, он исчерпывающий", - сказал министр. - Нет никаких причин для того, чтобы не успеть к декабрьскому саммиту выполнить все эти шаги."

По его словам, в качестве промежуточной меры российская сторона исходит из того, что нужно предпринять на данном этапе дополнительные шаги по дальнейшему облегчению визового режима
"У нас есть соответствующее соглашение 2006 года, сейчас подготовлен проект, который развивает и углубляет это соглашение, расширяя категории граждан, которые будут пользоваться и облегченным визовым режимом, и безвизовым правом передвижения по территории России и стран шенгенской зоны. Он в работе", - сказал министр. 
Лавров отметил, что пока остаются "буквально одна-две технические проблемы", которые предполагается решить в течение следующего месяца, передает РИА "Новости"
В настоящий момент Россия ведет переговоры с Евросоюзом о внесении изменений в действующее соглашение о либерализации визовых процедур, которые должны упростить пересечение границы с ЕС для российских граждан и позволить некоторым категориям граждан пересекать границу беспрепятственно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER