Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Московские наркополицейские продолжают изымать курительные смеси

Спайс довел до реанимации студентов академии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пятеро студентов, испытавших на себе всю силу курительных смесей, были срочно доставлены в Институт имени Склифосовского прямо из общежития.

Московские наркополицейские опросили и пострадавших, и тех, кто привез в общежитие Академии водного транспорта пакет с надписью Good Night.

Как выяснилось, молодые люди решили организовать вечеринку. Для полноты ощущений они закупили курительную смесь, которую продавец позиционировал исключительно как безопасное и легальное вещество. Один из студентов объяснил, что рекламу так называемого микса он получил по SMS и попросил друга съездить его выкупить. Тот пакетик со спайсом он приобрел за 500 рублей у водителя иномарки, который припарковался рядом с ближайшим метро.

Четверым хватило одной затяжки, чтобы потерять сознание. У пятого началась истерика. Всех пострадавших «скорая помощь» доставила в больницу. Один из студентов попал в реанимацию. Полицейские принимают меры по розыску продавца опасного зелья.

Правоохранитель отправился на курорт с марихуаной

В ходе оперативных мероприятий сочинским наркополицейским стало известно, что 30-летний сочинец собирается привезти на курорт крупную партию марихуаны. 

Злоумышленник отправился в Ставропольский край. По возвращении в Сочи на железнодорожном вокзале поселка Хоста его встречали оперативники ФСКН. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть службы, где в ходе досмотра на дне дорожной сумки, под личными вещами, был обнаружен пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что в своих вещах сочинец перевозил марихуану, вес которой составил 2,6 кг.

Следствием установлено, что сочинец является действующим сотрудником правоохранительных органов. Ведется дальнейшее расследование.

Семейный подряд наркоплантаторов

В двух районах Хмельницкой области Украины восемь местных жителей высеяли растения конопли общей площадью полгектара с целью последующего сбыта. Пять участков с наркосодержащими растениями сотрудники полиции обнаружили среди камышовых зарослей. Три тысячи кустов были высажены на определенном расстоянии и обработаны.

Установлено, что в течение 2012 года группа занималась незаконным посевом, перевозкой, изготовлением, хранением и сбытом марихуаны в особо крупных размерах. Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задокументировали пять фактов продажи преступной группой уже готового наркотического средства. Еще 18 килограммов марихуаны и принадлежности для ее переработки оперативники изъяли во время обысков помещений участников группы.

Злоумышленники находились между собой в семейных связях, семеро ранее привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в том числе связанные с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено уголовное дело. Наркодельцам грозит до 12 лет лишения свободы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER