Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено против сотрудников Mirax Group

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено против сотрудников Mirax Group

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как отметили в ведомстве, главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» против неустановленных сотрудников компании Mirax Group.

По данным следствия, в 2007-2008 годах данные граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Отмечается, что договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, которая выступала в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Следователи добавили, что получив от граждан около 6 миллиардов рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. Руководство компании предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает РИА «Новости».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER