Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 11°
Сергей Собянин посетил детский сад № 1269 на западе Москвы и поздравил работников дошкольного учреждения с их профессиональным праздником.

Воспитатели празднуют свой праздник вместе с детьми

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
27 сентября Сергей Собянин посетил детский сад № 1269 на западе Москвы и поздравил его воспитателей с их профессиональным праздником: сегодня по всей стране отмечается День работников дошкольного образования.

Сергей Собянин осмотрел новый – второй -  корпус детском саду № 1269. Он как раз был сдан к новому учебному году. Корпус рассчитан на 150 детей и построен по последнему проекту. Бассейн с маленькой горкой, музыкальный и спортивный зал, просторные игровые… На строительство нового корпуса было потрачено 202,3 миллиона рублей. Такие садики  стали появляться в Москве не так давно. «Корпус современный. Совсем еще недавно мы и мечтать не могли, что на нашей территории появится такое чудо», - сказала заведующая детским садом Светлана Дударева. Родители  тоже довольны: на местном районном сайте они обсуждают детское меню, одежду для спорта и учебные занятия. А занятий много – детей учат читать и писать, плавать, петь и танцевать. 

Мэр зашел в музыкальную комнату. У ребят как раз была небольшая разминка после сна, они играли, бегали под музыку и танцевали. Для гостей они исполнили детскую песню, причем  удовольствием и настроением. «Ребята, а вы знаете какой сегодня праздник?» - спросил мэр.– Праздник у ваших воспитателей, так что можно их поздравить».

Открытие нового корпуса детского сада, наконец, позволило решить проблему с очередью в дошкольные учреждения в микрорайоне Очаково. Сейчас этот садик посещает 390 воспитанников, что почти в два раза больше, чем раньше. Это особенно важно, так как здесь есть и логопедические, и ясельные группы. Сергей Собянин пообщался с заведующей и педагогами. Светлана Дударева отметила, что заработная плата воспитателей значительно возросла. В этом садике она составляет 38 тысяч рублей, а еще год назад  она не поднималась  выше 21 тысячи рублей. Вообще, из городского бюджета на финансирование дошкольного образования в 2012 выделено 70,2 миллиарда рублей, что весьма весомо. В этой системе работает 38,3 тысяч педагогических работников, в том числе 27,6 тысяч воспитателей, так что штаты в садах в основном укомплектованы. Любопытно, что почти все московские дети ходят в садики – по официальным данным,  дошкольным образованием охвачено 97 процентов детей.

«Запуска» нового корпуса ждал весь микрорайон. У родителей были опасения, что с строительство не закончится вовремя, но все шло по графику. «Наш ребенок с 1 сентября 2012 года пойдет в детский сад 1269. Даже не знаем радоваться надо иле переживать, были на комплектовании и сразу бросилось в глаза глобальное строительство которое развернулось на территории детского сада», - писала одна из волнующихся мам на сайте района. Ей тут же отвечала другая: «Мамы не переживайте! Отдавайте детей смело, они окажутся в заботливых руках! Мы водим ребенка целый год, впечатления очень хорошие: и питание и уход и вообще человеческое отношение к нам, к родителям! детский сад преображается с каждым днем, все время появляется что-то новое».

Сергей Собянин посетил детский сад № 1269 на западе Москвы и поздравил работников дошкольного учреждения с их профессиональным праздником.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER