Вторник 18 сентября, 20:09
Ясно + 13°
 "Дому на набережной" снова вернут серый цвет

"Дому на набережной" в Москве вернут привычный цвет через две недели - чиновник

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На фасаде объекта была произведена пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения и необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

Через две недели "Дому на набережной" вернут историческую темно-серую окраску, который расположен на улице Серафимовича в Москве, сообщил советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин. Ранее дом начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета.

"Завтра дом начнут красить обратно в темно-серый цвет и через две недели закончат", - рассказал чиновник. Переслегин заявил, что до конца 2012 года за счет городского бюджета будут реконструированы еще 80 жилых домов, которые являются памятниками истории. Поскольку у жильцов дома не хватает средств, власти столицы решили им помочь.

Ранее координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер сообщила, что знаменитый "Дом на набережной", который был запроектирован в темно-серых тонах, рабочие перекрашивают в светло-серые и розовые цвета. Координатор уточнила, что здание имеет колористический паспорт, и произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей". На объект была направлена инспекция Мосгорнаследия, которая выдала предписание о приостановке работ "до выяснения всех вводных".

В пятницу Николай Переслегин сообщил, что дому вернут его прежний цвет. На фасаде объекта была произведена пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения и необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

"Дом на набережной" был построен в начале 30-х годов ХХ века для высших партийных чинов по адресу улица Серафимовича, 2. Стройку курировал нарком внутренних дел Генрих Ягода. В доме жили полководцы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, председатель Совмина СССР Алексей Косыгин и писатель Юрий Трифонов, который писал "Дом на набережной".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER