Пятница 21 сентября, 13:09
Ясно + 22°
Во время проведения самого большого в России ежегодного экологического праздника "День Тигра" во Владивостоке пройдет сбор благотворительных пожертвований на содержание тигрицы

Экологи Приморья объявили сбор средств на прокорм спасенной тигрицы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Экологи Приморья объявили сбор благотворительных пожертвований на содержание в реабилитационном центре молодой тигрицы по кличке Золушка.

Полуживого тигренка нашли еще в феврале на территории охотничьего хозяйства в Уссурийском районе Приморья. Животное было истощено и обессилено. Тигрица весила всего 16 килограммов. Передняя лапа и хвост хищника были обморожены. Согласно заключению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то следующая ночь стала бы для него последней, сообщает пресс-служба экологического фонда "Феникс" в пятницу.

Золушку поместили в реабилитационный центр. Сейчас тигрица окрепла, значительно прибавила в весе, и активно готовится к выпуску в дикую природу уже весной будущего года, уточняют экологи.

Однако растущий хищник требует все больших расходов.

30 сентября, во время проведения самого большого в России ежегодного экологического праздника "День Тигра" во Владивостоке пройдет сбор благотворительных пожертвований на содержание тигрицы, передает "Интерфакс".

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. На сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе сократилась и составляет около 450 особей. Этот редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER