Пятница 19 октября, 15:10
Пасмурно + 18°

Как мы проверяли полицейских на знание правил дорожного движения

Иван Бутивченко — единственный, кто согласился ответить на наши вопросы.
Фото: "Вечерняя Москва", Игорь Ивандиков
После череды недавних аварий руководство столичного ГУ МВД решило: всем сотрудникам пересдать экзамен на знание Правил дорожного движения. Спецкор «Вечерки» распечатала несколько экзаменационных вопросов и лично проверила, кто из полицейских-водителей зна

Пятница, 09.00 Отправляюсь на поиски полицейских в районе Савеловского вокзала. Прошла километра три, но ни одного полицейского не встретила. Есть, наверное, ангел-хранитель, что оберегает полицию от назойливых журналистов...

Через час у метро «Новослободская» улыбнулась удача — отдел полиции столичной подземки. Узнаю, у кого есть права, и начинаю опрос: «Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?» Показываю картинку — слева кабриолет, справа — мотоцикл.

— У кого совесть есть! — огорошил командир отделения 4-го отдела полиции на Московском метрополитене Иван Бутивченко. — Но верно — водитель автомобиля.

— А с какой максимальной скоростью вы можете продолжить движение за знаком «жилая зона»? — пытаюсь подловить полицейского. «20 км/ч!» — ни секунды не раздумывает командир.

Бутивченко щелкает вопросы как орешки.

— Отлично! — выносим вердикт и мчимся к зданию столичного Управления ГИБДД. Удостоверение журналиста никого не смущало, но стоило достать вопросник, как тут же возникали неотложные дела. «Некогда нам. Служба», — поправив фуражки, мужи отправлялись «по коням». Бегу к следующей «жертве». «Не буду отвечать. Только что сдал!» — буркнул сотрудник ГИБДД и поднял стекло.

Второй экзамен сдавать ему не хотелось… На том пока и разошлись.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER