Среда 26 сентября, 16:09
Пасмурно + 11°
Государственная Дума РФ приняла решение о создании нового комитета по СМИ и информационной политике

Комитет по СМИ создан в Госдуме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За создание комитета проголосовали все 436 депутатов.

В пятницу Госдума проголосовала за создание нового комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

За такое решение проголосовали все 436 депутатов, которые принимали участие в голосовании.

Кроме того, Госдума включила в состав нового комитета, депутатов фракции "Справедливая Россия" Алексея Митрофанова и Андрея Туманова, либерал-демократов Дениса Волчека и Вадима Деньгина, членов "Единой России" Владимира Крупенникова и Ольгу Тимофееву. Последние, по словам руководителя фракции Андрея Воробьева, претендуют на пост первых заместителей руководителя комитета.

На сегодняшний день в Госдуме 15 комитетов возглавляют представители "Единой России", а 14 комитетов - представители оппозиции. По мнению Воробьева, если на пост главы комитета по СМИ изберут Митрофанова, будет "восстановлена справедливость".

"Сегодня будет восстановлен полный паритет - 15 на 15", - уточнил Воробьев.

После того, как упразднили комитет по СМИ, в нижней палате парламента в начале шестого созыва до настоящего времени вопросы информполитики и взаимодействия со СМИ решал комитет по культуре, передает РИА "Новости". По опыту Госдумы можно сказать, что отрасль законодательства должна быть самостоятельной.

Во всех предыдущих созывах Госдумы существовал комитет по СМИ и информационной политике, в этом он станет 30-м по счету.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER