Среда 19 сентября, 10:09
Пасмурно + 13°
Арест Накула Басели Накула силами правопорядка Лос-Анжелеса

Продюсер фильма "Невиновность мусульман" арестован в США

Фото: Рейтер
Накула Басели Накула, предполагаемый создатель антиисламского фильма "Невинность мусульман", был арестован в четверг в Лос-Анджелесе (США), Би-би-си со ссылкой на офис окружного прокурора.

Накула Басели Накула - христианин-копт египетского происхождения - скрывался после того, как размещенный в интернете трейлер к фильму вызвал массовые акции протеста во всем исламском мире, и выйти на него удалось благодаря журналистскому расследованию.

Он был ранее судим в Калифорнии за мошенничество, и представитель прокурора Лос-Анджелеса сообщил, что Накула был арестован и предстанет перед судом по обвинению в том, что он нарушил условия своего освобождения, передает "Интерфакс".

По данным Рейтер, Накула освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.
Власти американского штата Калифорния в ближайшие часы намерены провести первые судебные слушания по его делу, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER