Вторник 23 октября, 11:10
Легкий Дождь + 3°

Жители юго-запада столицы будут ездить быстрее

Префект Юго-Западного округа Виктор Фуер.
Фото: Пресс-служба телеканала "Москва-24"
Префект Юго-Западного округа Виктор Фуер столицы отчитался перед мэром и правительством столицы о выполнении программы комплексного развития округа на этот год.

По словам руководителя ЮЗАО, в течение всего года основное внимание в деятельности префектуры уделялось жилищно-коммунальному хозяйству.

- При формировании и реализации Программы по благоустройству территории и ремонту подъездов в 2012 году уделялось особое внимание к пожеланиям и предложениям жителей, - сообщил чиновник. - Все специалисты  были переориентированы на решение конкретных  задач по созданию комфортной среды проживания населения. Планы благоустройства по каждому двору рассматривались и утверждались решениями муниципальных собраний.

Префект отметил, что в этом году руководство округа намного строже следило за работой подрядных организаций: с начала года недобросовестные подрядчики в сфере ЖКХ были оштрафованы на 80,7 миллиона рублей.

По словам префекта, этот год также отличается беспрецедентными масштабами ремонта дорожного покрытия: асфальт был заменен на площади почти 1,5 миллиона квадратных метров.

В округе оборудуются спортплощадки, велодорожки и лыжные трассы, катки с искусственным льдом, организуются сезонные пункты проката спортивного инвентаря.

- В текущем году в округе выполнены работы по  реконструкции трёх парковых территорий, - сообщил Фуер. - Здесь оборудованы игровые  городки и аттракционы, создана тропиночная сеть,  установлено освещение. Сейчас активно ведутся работы по реконструкции Большого Тропаревского пруда – единственного в округе водоема с разрешенным купанием.

Чиновник доложил, что пруд будет отремонтирован до 30 ноября.

В плане развития транспортной инфраструктуры текущий год стал революционным: реконструкция главных магистралей округа, строительство внеуличных переходов и развязок позволит увеличить пропускную способность как минимум, на 30 процентов. А запуск линии метро, соединяющей станцию «Бульвар Дмитрия Донского» со станцией «Новоясеневская», во-первых, обеспечит жителям районов Северное и Южное Бутово возможность выбора оптимального маршрута для поездки по городу, а во-вторых, втрое сократит временные затраты на поездку между районами округа. Продление Сокольнической линии метро до станций «Тропарево», а затем - «Румянцево» обеспечит пешеходную доступность к метро жителям районов Обручевский и  Теплый Стан.

Многое делается и в социальной сфере. По словам чиновника, на сегодняшний день округу удалось решить проблему обеспеченности детсадами, реформируется система медпомощи горожанам.

- В нашем округе при поликлиниках работают дневные стационары, создаются бригады неотложной помощи, проводится работа по  организации амбулаторных объединений, - сообщил чиновник. - План года – пять амбулаторных центров, два уже функционируют.

Кроме того, особое внимание руководство ЮЗАО уделяет работе Многофункциональных районных центров по оказанию государственных услуг.

- В 2012 году такие центры были открыты в районах Теплый Стан и Южное Бутово, - сообщил Виктор Фуер. - Полгода работы подтвердили их востребованность, услугами МФЦ воспользовались почти 130 тысяч человек.

Завершая доклад, глава округа еще раз подчеркнул, что программа реализуется в тесном взаимодействии с горожанами:

- На встречах с населением, мы постоянно сверяем правильность действий и динамику темпов развития округа с потребностями жителей, - отметил Виктор Фуер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER