Среда 17 октября, 11:10
Ясно + 11°

Fox News извинился за показ самоубийства в прямом эфире

 Человек в прямом эфире выстрелил себе в голову.
Фото: www.sxc.hu
Телеканал в прямом эфире показал человека, выстрелившего себе в голову.

Как сообщается, телеканал Fox News транслировал в прямом эфире погоню на большой скорости за предполагаемым угонщиком автомобиля в штате Аризона.

После въезда в пустыню человек, который подозревался в угоне машины, остановился и побежал. Затем он приставил к голове пистолет и застрелился.

Ведущий программы Шепард Смит позднее извинился перед зрителями за этот инцидент, подчеркнув, что показ подобных случаев не уместен на телевидении.

КОММЕНТАРИЙ

Кирилл Кикнадзе, ведущий телеканала НТВ:

- Если самоубийство в эфире было заранее спланировано и продумано – это, конечно, ненормально. Но если это получилось случайно – как на Fox News – тут ничего не сделаешь… Подобные кадры делают рейтинги каналу и тут можно зайти очень далеко… Всегда должно быть какое-то самоограничение. Но если его нет – то помогает Уголовный кодекс. Например, есть такая статья «Доведение до самоубийства». Если в свое шоу редактор приглашает человека с изначально суицидальным складом характера и на его программе этот человек кончает с собой – это не что иное как доведение до самоубийства, за что естественно редакторов будут судить.

Светлана Сорокина, телеведущая:

- Я работала на ТВ в 90-х. Телевидение действительно изменилось. Только, на мой взгляд, именно сейчас стало больше треша. В девяностые таким кровавым, как сейчас оно не было. А сейчас обсасывание идет всяких кровавых подробностей постоянно.

КСТАТИ

Fox News не первый канал, который показал самоубийство в прямом эфире. Первый подобный случай был совершен в 1974 году на Tv 40 - филиале телевизионной компании ABC во Флориде. Канал специализировался на криминальной хронике. Журналистка Кристин Чаббак выразила протест против редакционной политики, застрелившись в прямом эфире. То, что произошло с Кристин стало прецедентом в череде телевизионных смертей, поэтому руководители канала не знали как реагировать на случившееся: они не обогатились на рейтингах, как сделали бы продюсеры телевидения 90-х годов и не извинились перед зрителям, как продюсеры 2010-х.

Что касается телевидения 90-х, то его богом тогда стал рейтинг. Именно поэтому в эфир попадали самые пикантные, страшные и странные кадры. В России в борьбе за рейтинги и рекламодателя, к примеру, могли спокойно показать расстрелы в Чечне.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER