Вторник 23 октября, 02:10
Ясно + 3°

Новая девушка Бонда похожа на пантеру и дракона

Новая девушка Бонда Беренис Марло.
Новая девушка Бонда Беренис Марло.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Актриса Беренис Марло и продюсер Барбара Брокколи представляют новый фильм о знаменитом шпионе.
Новая девушка Бонда похожа на пантеру и дракона Актриса Беренис Марло и продюсер Барбара Брокколи пре

1 ноября на экраны страны выходит «007: Координаты Скайфолл» - продолжение франшизы о Джеймсе Бонде. На этот раз ленту снял Сэм Мендес. А две главные роли в картине сыграли также суперзвёзды авторского кино Хавьер Бардем и Рэйф Файнс.

Накануне журналистам показали документальный фильм о создании бондианы, о сложных отношениях продюсеров франшизы, а также 4-минутный отрывок из нового фильма, который произвел большое впечатление. Все, что связано с картиной, до 1 ноября большой секрет, но ответить на некоторые вопросы согласились приехавшие в Москву Беренис Марло (она сыграла Северину, новую девушку Бонда - Дэниэла Крейга) и продюсер Барбара Брокколи. Напомним, что она с середины 90-х годов, после смерти своего отца Кабби Брокколи, бессменно работает над киноверсиями приключений суперагента. Хавьер Бардем, которого мы очень ждали до Москвы не долетел - помешала погода. Актер сейчас снимается на родине в Испании в картине Ридли Скотта «Советник». Забегая вперед, скажем, что вы его в ленте о Бонде (он играет злодея Сильву) сразу и не узнаете - настолько у него изменилась внешность.

Разговор начался с предстоящих торжеств - ведь в этом году отмечается 50 лет со дня выхода первого фильма о Джеймсе Бонде.

- Да, мы будем широко отмечать эту дату, - подтвердила Барбара Брокколи. - И в Лондоне, и по всему миру. Конечно, мы очень рады, что такое внимание к Джеймсу Бонду не угасает на протяжении стольких лет. Да, мой отец мечтал о том, чтобы книги Яна Флеминга о Джеймсе Бонде оказались на экране. И он очень верил в то, что они будут жить. Но он не думал, что это продлится 50 лет! Для нас это очень радостное событие. А «Скайфолл» - прекрасный фильм, который отметил годовщину..

- Насколько герой Бардема типичен как злодей?

- Это, конечно, секрет. Но могу сказать, что это выдающийся злодей, у него есть личные мотивы, чтобы преследовать М. и Бонда. Бардем - выдающийся актер и мы очень рады, что он согласился играть в фильме.У нас великолепный актерский состав - Джуди Денч, Дэниэл Крейг, Хавьер Бардем.

Режиссер прекрасно справился со своей задачей и сумел соединить на экране в ансамбль всех этих артистов. Причем, все, кого мы хотели снять в фильме, все согласились с первого раза. Это очень хорошо характеризует сценарий.

- Трудно ли соблюдать толерантность в фильмах о Бонде? Можно ведь обидеть представителей той или иной национальности или вероисповедования, сделав их злодеями…

- Мы не хотим никого оскорбить, - говорит Брокколи. - Это фильмы для развлечения. Для того, чтобы люди получали сильные эмоции. Надеюсь что вы в России примите этот фильм.

- А то, что вы пригласили и режиссеров, и актеров из авторского кино - это что, попытка оживить блокбастер за счёт артхауса?

- Мой отец и Гарри Зальцман с самого начала много ездили по всему миру и искали самых интересных и талантливых актеров из разных стран. Они не хотели использовать одних и тех же голливудских звезд. И многие актеры стали известны именно после фильмов о Бонде. В этом красота и сила международного проекта. Это часть шарма фильма. Мы проводим кастинг, берем неизвестных актеров и делаем их звездами.

- Почему все-таки Бонд так долго «живёт»?

- Живет долго потому, что персонаж очень сложный. Это в классическом понимании слова герой. И эта история легко расходится по миру. А еще - благодаря Шону О’Коннори. Жалко, что он не смог участвовать в нашем фильме о фильме, но там есть его Бонд, а это уже немало.

- Не думаете пригласить на роль Бонда русского актёра?

- Я пока не хочу, чтобы Крэйг куда-то уходил. Когда у вас есть Бонд - это как брак. Если у вас есть муж, вы другого не ищете.

- Где было интереснее всего снимать?

- Когда мой папа снимал, я ребенком с ним путешествовала по всему миру. Было очень интересно видеть разные культуры - и все это в контексте семьи Джеймса Бонда. Людям нравится путешествовать по всему миру вместе с Бондом…

Кстати, мы снимали и в России - «Золотой глаз» в Санкт-Петербурге. Опыт был незабываемый. Город прекрасно выглядит на экране. У нас с российскими киногруппами сложились прекрасные отношения. Была поддержка властей. Мы там снимали достаточно долго. И создали кое-какие неудобства. Например, была погоня на танках по городу… Это один из моих любимых эпизодов. Нам чудом удалось не разрушить во время съёмок исторические памятники - мы защищали архитектуру. Я бы с удовольствием вернулась в Россию…

- А какой у вас самый любимый Бонд?

- Сложно сказать. Но поскольку мы потратили два года на «Скайфолл», да, это конечно самый лучший Бонд.

- Что нового в вашей девушке Бонда по сравнению с другими? - спросили мы актрису Беренис Марло.

- Конечно, быть девушкой Бонда - одна из главных работ в киноиндустрии и в истории кино, - отвечает Беренис. -Безусловно, это для меня огромная честь. Наверное, я до сих пор не понимаю своего счастья. Не осознала еще, что я часть этого фильма. Создавая образ Северины, я думала о драконах и пантерах - черпала вдохновение в них. Я хотела, чтобы моя героиня была очень оригинальной, выдающейся, сложной. Я надеюсь, что вы увидите это в ней. Вот такой был мой вклад в фильм

- А какая у вас самая любимая часть бондианы?

- «Лицензия на убийство» с Тимоти Далтоном. Этот фильм я увидела впервые. И у меня к нему особенные чувства. А самый любимый Бонд, кроме Крейга – О’Коннери. Конечно, это очень разные, противоположные Бонды. Но Шон стоял у самых истоков истории.

- Вы не ревнуете к другим девушкам Бонда?

- Нет, ни к одной. Я преклоняюсь перед актрисами в «Золотом глазе» - как они выглядят, какую атмосферу создают своей игрой. Это очень яркие персонажи. Мне это очень нравится. Я хочу вдохновляться этим опытом.

- Но ведь после Бонда девушки либо становятся звёздами, либо не снимаются больше нигде…

- Это было так необычно. У меня всю жизнь было ощущение, что однажды я сыграю его девушку. Были знаки, что я связана с бондианой. Такая тайная связь… Мне очень нравилась музыка из фильма. Когда я узнала про прослушивание - поняла, что надо пойти и пробоваться. А когда получила роль, у меня возникло мощнейшее чувство глубочайшего покоя, такое умиротворение. И в то же время я была очень взволнована, очень хотелось начать работать. Я предвкушала работу с великими людьми… Как будто сбылось то, что и должно было сбыться.

- Кому вы позвонили первому, чтобы сообщить, что утверждены на роль?

- Моему отцу. Он был очень горд мной.

- Что оказалось самым сложным?

- Оставаться очень сосредоточенной на протяжении всего съёмочного процесса. Поддерживать нужный уровень эмоций. Не отвлекаться от своего персонажа. Я многое узнала о себе как о человеке, когда работала над ролью.

- Как работалось с Бардемом и Крейгом?

- Они прекрасны! Ничего не было сложного в том, чтобы вставать рано утром и работать с такими великолепными сексуальными мужчинами и прекрасными актерами. Работа Бардема в фильме выдающаяся. Мне особенно нравится его прическа и цвет волос. Когда я его впервые увидела, то ахнула: «Боже! Это пришельцы!». А играет он запредельно. Но вообще-то работать с такими мужчинами для женщины трудновато…

- В чем, по-вашему, сила бондианы?

- Мир Бонда - Вселенная на грани реальности и фантазии. Все это делает эти фильмы выдающимися.

СПРАВКА «ВМ»

Беренис Марло родилась в Париже. Ее отец наполовину камбоджиец, наполовину китаец. Мать - француженка. Беренис окончила с отличием Французский университет искусств. Работал моделью, играла в телесериалах («Скорая медицинская помощь», «Служба расследований», «Так поступают настоящие женщины», «Парижские истории» и др.). Сыграла в картинах «Любовь с препятствиями» и «Искусство обольщения».

Новая девушка Бонда Беренис Марло.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER