Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
Востоковед, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Евгений Сатановский: Убийство турецких летчиков по приказу Москвы - ложь

Фото: Владимир Федоренко
Арабский телеканал Al-Arabiya растиражировал информацию о том, что экипаж турецкого F-4, сбитый в небе над Сирией в июле, был убит при участии российских военных.

Якобы, действовали военные специалисты с базы, расположенной в Тартусе. 

Арабский телеканал ссылается на сведения секретных документов, которые были переданы журналистам сирийской оппозицией. Согласно этим документам, пилоты погибли не при крушении, а были спасены сирийскими военными. Позднее они были расстреляны по приказанию руководства страны. Еще одно «якобы»: по словам арабского информагентства, когда президент Сирии Башар Асад принимал такое решение, он советовался с Москвой.

- Это очередной эпизод информационной войны, - заявил «Вечерке» президент Институ Ближнего Востока Евгений Сатановский. - Этот джихад против России не прекращался с войны в Афганистане. Имеет ли Россия резон лезть в этот конфликт, где с одной стороны близкий партнер, Турция, а с другой не менее близкая Сирия? Да ни в коем случае! Это все происки «заливников» (стран Персидского Залива - Катара, Саудовской Аравии). Используется абсолютно все, что угодно, чтобы нанести вред. Нас ненавидят лютой ненавистью.

- Испортятся ли отношения России и Турции?

- На наши отношения с Турцией это не повлияет, Россия является пятым по величине партнером этой страны. Эрдоган достаточно здравый политик, он знает цену заявлениям этих информагентств и исходящей от них информации.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER