Вторник 18 сентября, 23:09
Ясно + 10°
В Германии создана специальная рабочая группа, которая занимается выяснением причин вспышки инфекции и координацией действий компетентных органов земель, где она выявлена

Несколько тысяч немецких детей заразились опасной кишечной инфекцией

Фото: Wikipedia
Около восьми с половиной тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией среди детей зарегистрировано в Германии за последнее время.

По информации берлинского ведомства по вопросам охраны здоровья, это одна из самых масштабных эпидемий за последние годы.

Первые случаи заражения были отмечены в начале этой недели. В основном это школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, СаксонииАнхальт и Тюрингии. К счастью, в массе заболевание, симптомами которого являются повышение температуры, тошнота, рвота и диарея, протекает в легкой форме.

Уже известна возможная причина эпидемии. Все заболевшие употребляли в пищу продукцию одного и того же поставщика завтраков и обедов в школы и детские сады — компании «Содэксо». Однако представители компании уже официально отвергли прозвучавшие в ее адрес обвинения в поставках некачественной продукции.

Власти Саксонии и Тюрингии, в свою очередь, уже сообщили о более чем десяти случаях выявления норовируса, который часто становится причиной желудочно-кишечных заболеваний. Однако официально источник инфекции пока не назван. Специалисты советуют гражданам не паниковать и дождаться результатов анализов.

В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая занимается выяснением причин вспышки инфекции и координацией действий компетентных органов земель, где она выявлена.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER