Понедельник 22 октября, 20:10
Ясно + 5°

Пенсионерка спасла пассажиров маршрутки от гибели

Женщина, не имеющая опыта вождения, спасла пассажиров маршрутки, когда водителю стало плохо.
Фото: Дмитрий Семенов, "Вечерняя Москва"
На скорости 90 километров в час у водителя случился инфаркт.

По трассе "Кола" ехала желтая газель. В салоне играло радио "Шансон", добродушный водитель в полосатой футболке, рулил, курил, принимал деньги от пассажиров и отсчитывал сдачу. Практически в непрерывном режиме. Пассажиров было много. В середине воскресного дня многие возвращались в Петербург со своих окрестных дач.

Валентина и ее муж стояли на остановке. Когда перед ними остановилась долгожданная маршрутка. Валентина заглянула в салон, но, убедившись, что он полон, разочарованно повернулась к мужу.

- Впереди места есть, - крикнул водитель, перегнувшись через кресла.

- Может, следующую подождем? - неуверенно спросила женщина у мужа. Но тот уже открыл дверь, приглашая ее занять место рядом с водителем.

Все, что было потом, Валентина помнит смутно. Маршрутка тронулась. В какой-то момент женщина поняла, что шоферу нехорошо. Он побледнел, на лице выступили крупные капли пота. Валентина повернулась было, чтобы спросить, не нужно ли чего и замерла, увидела наполненные ужасом глаза мужчины. В ту же секунду он выпустил руль и схватился за сердце. И, еще, кажется, успел сказать "Рули". На полном ходу маршрутку понесло через соседнюю полосу на отбойник.

Еще не до конца осознав, что произошло, пассажирка, вцепилась в руль обеими руками. Музыка продолжала играть. Страшные мысли крутились в голове. Женщина широко раскрыла глаза, чтобы слезы не мешали смотреть на дорогу.

До этого Валентине не приходилось управлять автомобилем. Но у нее получилось удержать руль. Муж дернул за рычаг тормоза...

Когда "газель" остановилась на обочине дороги, пассажиры тут же вызвали скорую помощь. Приехавшие медики констатировали: мужчина скончался от инфаркта.

 

Очевидцы выложили в youtube видео интервью с Валентиной. Испуганная женщина в болоньевой куртке, в очках, с заплаканным лицом. 

- Он умер, - говорит она. - Я не успела оказать помощь водителю и он умер. Но у меня не было времени подумать, что делать в первую очередь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 22 октября...

22 октября 18:01
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER