Пятница 19 октября, 14:10
Ясно + 18°

Полис одиноких сердец

«Одинокая девушка желает познакомиться»… Сегодня на объявления с подобным текстом, вряд ли кто-нибудь кликнет. Сайты знакомств вынуждают пользователей придумывать нетревиальные способы приковать внимание к своей анкете хоть на пару секунд. Одними фотографиями на фоне Эйфелевой башни сыт не будешь, вот и креативит каждый в меру своей испорченности.

Словесные каламбуры, цитаты из великих, бородатые шутки – все идет в ход, но от этого, увы, одиноких горожан не становится меньше. Что двадцать лет назад, что сейчас – большие города по-прежнему полисы одиноких сердец. Почему так происходит?

Однозначного ответа нет. Но кое-какие тенденции заметить можно.

Все начинается с крайностей. Одни, например, точно знают кого они хотят: высокий, красивый, с ясными глазами, тугим кошельком, чувством юмора и дачей в Подмосковье. Жаль, конечно, что из этого «набора правильной девушки» пропало слово любовь, но в точности желания её не упрекнешь. На поиски идеала уходят годы, сотни часов сидения в интернете. Розыск принца становится навязчивой идеей. Все силы брошены на сканирование мужчин, подпадающих под данное описание. Но Жизнь не даёт идеал. Хоть убейся, принца нет. Почему? Да потому что идеала не существует. Он есть только в виде фантазии, не имеющей никакого отношения ни к действительности, ни к вашей реализации. В сущности, такие примеры – это попытка догнать горизонт. Вы отказываетесь от полноценной жизни взамен бессмысленной беготне за идеалом. Вы не получаете удовольствия от разнообразных форм отношений, вы не испытываете радость бытия, вы с маниакальным упорством ищите фантазию, о которой могли рассказывать подруги, которую вы наблюдали в кино, и в которую поверили сами. Вы и не заметите, как жизнь пройдет стороной, а принц так и не найдется. А ведь мы приходим сюда не для того, чтобы незаметно исчерпать годы самого дорого, что нам дается – собственной жизни. Преступно тратить лучшие годы в погоне за фантомом. Задумайтесь над этим!

Другая крайность – полное отсутствие желаний. Понятно, что в общем и целом, мы желаем себе счастья, радости, любви. Но, что радость для одного, горе для другого. В этих словесных обобщениях легко запутаться и нам, и самой Жизни. Ведь ОНА не понимает нашего языка. Она требует от нас знаковой конкретики. Тебя не устраивает муж-алкоголик? Но ведь живя с ним под одной крышей, мирясь с таким положением, ты, сама того не понимая, демонстрируешь, что тебя устраивает подобный ход событий. А про то, что тебя страшит неизвестность, ты боишься дурной славы «брошенки», - расскажи соседям и родственникам. Ты ведь не меняешь свою судьбу лишь потому, что боишься осуждения со стороны посторонних людей. Их мнение оказывается важней твоего собственного. Их желания становятся твоими собственными. Если вы не будете строить свою мечту, кто-нибудь обязательно наймет вас строить свою.

Так какой же выход? Где спасение от одиночества? В одиночестве! Только наедине с самим собой можно привести в порядок свои мысли, гармонизировать желания, услышать голос сердца и правильно расставить приоритеты. Расставшись со своими страхами, обретая внутреннюю уверенность в себе и не зацикливаясь на чем-то одном, мы даем Жизни знак, что готовы к парному движению. Как только поиски партнера перестанут превышать границы допустимой важности, вы увидите, из тысячи объявлений вас зацепит именно то, что и станет счастливым билетом для обоих!

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER