Вторник 14 августа, 22:08
Ясно + 19°
В православном братстве считают несправедливым запрет на показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".

Православное братство защищает рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Опера "Иисус Христос - суперзвезда" должна была пройти в Ростове 18 октября в пятый раз.

Житель Ростова-на-Дону обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу "Иисус Христос - Суперзвезда" в Ростовской областной филармонии. В своем письме активист сослался на новый закон, призванный защищать чувства верующих. Православные активисты Ростовской области смогли добиться отмены показа рок-оперы, который должен был состояться 18 октября. 

С таким решением не согласны в Москве. Координатор Союза православных братств Юрий Агещев призвал единоверцев не спешить с обвинением в богохульстве рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". По его словам, верующие пытаются запретить оперу, смысл которой им самим не до конца понятен.

"Хотел бы порекомендовать некоторым православным собратьям не рубить с плеча, что они подчас делают, видя "крамолу" в том, что им не очень понятно. Это путь неверный. Говорю это как православный русский националист, которого невозможно обвинить в "модернизме", - объяснил Агещев "Интерфаксу".

В православном братстве считают, что богохульства в мюзикле нет.

"Со скверной надо бороться, и жестко, но отличать, например, примитивное заказное хамство богохульников, от поиска молодежью своего пути в жизни, а значит, и Бога", - считает Агещев.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER