Пятница 21 сентября, 21:09
Ясно + 18°
 Японии угрожает тайфун «Джелават».

Тайфун «Джелават» приближается к центру Японии.

Фото: Wikipedia
Власти страны предупредили об эвакуации более 100 тысяч человек

На юге Японии, где уже прошел «Джелават», пострадало более 100 человек. Сейчас, после первых признаков приближения тайфуна, центр Токио уже опустел.

Между тем, предупреждения об эвакуации власти Японии направили жителям города Нагоя, префектур Аити, Мияги.  Надвигающийся на регион тайфун сейчас бушует в западной части Хонсю и со скоростью 50 километров в час движется на северо-восток острова. Центру главного острова Японии угрожают наводнения из-за подъема уровня рек и прибрежных вод, а также оползни.

Как сообщает Национальное метеорологическое агентство страны, давление в центре тайфуна составляет 970 гектопаскалей, скорость шквалистого ветра достигает 35 метров в секунду, а порывы ветра - до 50 метров в секунду. В стране уже отменены порядка 600 внутренних и международных рейсов.

Тайфун «Джелават», ставший семнадцатым по счету в этом сезоне на северо-западе Тихого океана, должен подойти к восточным районам острова Хонсю и столице Японии Токио к утру понедельника по местному времени, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER