Понедельник 24 сентября, 17:09
Дождь + 11°
30 сентября. 14.15. «Олимпийские» волонтеры Восточного округа столицы с удовольствием участвовали в соревнованиях

Тропа волонтеров пролегла через Сокольники

Фото: Елена Пугачева
Воскресный день 30 сентября столицу погодой не баловал, но только не в Сокольниках. Там было жарко — активисты Центра подготовки волонтеров «Сочи-2014» МФПУ "Синергия" ваяли скульптуры, разыгрывали пантомимы и проходили фотоквест.

Это так называемый тимбилдинг — соревнования и викторины как часть подготовки добровольцев к работе на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх в Сочи.

Скейт-площадка парка встретила меня необычной «живой» скульптурой: четыре молодые девушки в одежде цветов российского флага застыли перед камерой фотоаппарата. Конкурс на лучшее концептуальное фото, как я узнала потом.

Прохожие останавливались, недоумевали и пытались присоединиться. Когда я спросила, что тут происходит, девушки охотно объяснили: «волонтерский фотоквест».

— Весь добровольческий состав Восточного округа разделен на три площадки. На одной — конкурсы на английском языке, пантомимы и мини-спектакли, на второй — рисуют и лепят скульптуры, мы же придумываем необычные фотопостановки.

— Развиваем командный дух, — улыбнулась мне одна из них, Марина Васильева, студентка третьего курса Московского педагогического университета. Она стала добровольцем еще полтора года назад.

— Поехать на Олимпиаду — заветная мечта, — поделилась она. — В прошлом феврале, когда объявили набор, я записалась одной из первых. Меня называют старожилом.

До Олимпиады еще добрых полтора года, но подготовка кипит. Волонтеров на Игры-2014 готовят по нескольким направлениям, в том числе и обслуживание мероприятий, и лингвистические услуги, и встреча гостей, и — мечта каждого добровольца — взаимодействие с национальными Олимпийским и Паралимпийским комитетами.

— Желающих отправиться в Сочи очень много, — говорит Геннадий Фролов, руководитель тимбилдинга, — а отбор от нашего округа пройдут всего 880 ребят.

— Мы все дружим, но конкуренцию никто не отменял, — шутят они. — Всем нам снится сочинское зимнее солнце над головой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER