Пятница 21 сентября, 00:09
Ясно + 14°

Анонсы телеканала "Москва. Доверие" на текущую неделю

Неделя с Марчелло Мастроянни, золотая коллекция советского кинематографа, история развития отечественного рока.

Неделя с Марчелло Мастроянни 1-5 октября 2012 г

Звезда итальянского кино каждый вечер на городском телеканале «Москва.Доверие»:

01.10 (21.50) Дни любви.

1954 г., Италия. Драма. Реж.: Джузеппе Де Сантис. В ролях: Марчелло Мастроянни, Марина Влади.

Паскуале и Анджела нежно любили друг друга, но на свадьбу не было денег — их родители были очень бедны. Чтобы не было стыдно перед соседями, решили, что родители жениха и невесты разыграют "ссору" между собой и якобы "запретят" молодым жениться. Жених тогда "похитит" невесту. Но, увлекшись, старики поссорились по-настоящему. Разбушевавшиеся "страсти" утихомирили влюбленные - они подговорили ксендза, и он их обвенчал. (16+)

02.10 (21.50) Красавчик Антонио.

1960 г., Франция, Италия. Драма. Реж.: Мауро Болоньини. В ролях: Марчелло Мастроянни, Клаудия Кардинале, Пьер Брассёр, Рина Морелли, Фульвия Мамми, Томас Милиан, Патриция Бини, Анна Арена, Нино Камарда, Гуидо Челано.

Женщины любят красавчика Антонио, считая его идеальным любовником. Но у него есть проблемы с соответствием этому идеалу, о которых его жена Барбара узнаёт после замужества. Она посвящает в это весь городок и все начинают над ним насмехаться…(16+)

03.10 (21.50) Казанова.

1965 г., Франция, Италия. Комедия.Реж.: Марио Моничелли. В ролях: Марчелло Мастроянни, Вирна Лизи, Мариза Мелл, Мишель Мерсье, Энрико Мария Салерно, Лиана Орфей.

Главному герою комедии «Казанова 70» соблазнение женщин всегда давалось легко. Но после бурного и очень скандального расставания с одной из своих подружек, обозвавшей его импотентом, бравый вояка обнаруживает, что она практически права. Теперь горе-Казанова страшно боится очередной осечки, а потому идет к психоаналитику. Тот дает совет – переключиться на платонические чувства. Или же искать близких отношений с риском для жизни. Майор выбирает второй вариант… (16+)

04.10 (21.50) Привет, артист.

1973 г., Франция- Италия. Комедия. Реж.: Ив Робер. В ролях: Марчелло Мастроянни, Франсуаза Фабиан, Жан Рошфор, Эвелин Биль, Карла Гравина, Анри-Жак Юэ, Лиз Деламар, Сильви Жоли.

Николас - актер-статист, исполнитель самых маленьких ролей в театре и кино. Его жизнь стала совсем безрадостной после того, как от него ушла жена. Он пытается вернуть с упругу, которая беременна от другого человека. (12+)

05.10 (21.50) Влюбленные.

1968 г., Италия-Франция. Мелодрама. Реж.: Витторио де Сика. В ролях: Фэй Данауэй, Марчелло Мастроянни, Каролин Мортимер.

Американку Джулию и итальянца Валерио свела судьба и отсчитала им только десять дней. Внезапно обрушившиеся чувства, безумная ревность – за отведенный срок они испытали столько, сколько другим хватило бы на долгую жизнь. Но у Джулии и Валерио только десять дней, после которых они должны расстаться навсегда, навечно.

Факультатив. История. Игра в подполье

3 октября в 18:20

На этот раз в рубрике «Факультатив. История.» познавательный фильм об истории развития отечественного рока – Игра в подполье.

В 1983 году советская рок музыка была объявлена идеологически вредной – фактически объявлена вне закона. На одном из закрытых совещаний Министерства культуры СССР было стенографировано постановление: «В настоящее время в СССР насчитывается более 3000 профессиональный и непрофессиональных ВИА, и наш долг состоит в том, что бы снизить это число до нуля…»

Под удар попали практически все молодежные кумиры, лидеры популярной группы «Воскресенье» были показательно осуждены и получили тюремные сроки. В критическом положении были даже официально разрешенные ансамбли – нельзя было петь нечего, кроме любовно-лирических песен, нужно было одеваться в одинаковые костюмы, стоять на сцене прямо - не двигаться и не танцевать. Все эти нормы и правила противоречили свободному духу рока и казались музыкантам надуманными и пустыми. Тем не менее, профессиональным коллективам, для того что бы выжить, нужны были большие площадки, но стадионы и концертные залы для них были закрыты. Выходом из ситуации стали «квартирники» - нелегальные концерты, организуемые несмотря на риск уголовного наказания за незаконную предпринимательской деятельность. Музыканты, как правило, старались не думать об этом и жить сегодняшним днем.

Уже четверть века прошло со времен гонений и запретов на русский рок, многие исполнители уже ушли из жизни, кто-то выступает еще до сих пор – в том числе и легендарная группа «Воскресенье». Но по мнению самих музыкантов им так и не удалось написать песен лучше, чем в те времена, когда за рок сажали в тюрьма.

Золотая коллекция советского кинематографа

По будням в 19:00 

1 октября. Мама вышла замуж. 1969 г., СССР. Мелодрама.

Реж.: Виталий Мельников. В ролях: Николай Бурляев, Люсьена Овчинникова, Олег Ефремов, Людмила Аринина.

Замужество матери было встречено сыном Борисом неприязненно. Он привык, что она — его первый друг и советчик. И вдруг появляется отчим, которому она отдает часть своей душевной теплоты. Сын стал в позу гонимого одиночки, пропащего для дома, для семьи. А счастье было (или будет) так близко.

2 октября. Печки-лавочки. 1972 г., СССР. Комедия.

Реж.: Василий Шукшин. В ролях: Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Всеволод Санаев, Георгий Бурков, Зиновий Гердт, Иван Рыжов, Станислав Любшин, Вадим Захарченко, Елизавета Уварова, Любовь Мышева, Любовь Соколова, Виктор Филиппов, Алексей Локтев, Юрий Филимонов, Валентина Куценко.

История о путешествии к южному морю семейной пары из далекого алтайского села. Супруги впервые в жизни едут в отпуск по выделенной профкомом путевке, да еще в отдельном купе! Дорожные приключения и ритм новой жизни увлекают их, но и среди красот южной природы не могут они забыть о родных местах и близких людях, которые ждут их возвращения.

3 октября. Гиперболоид инженера Гарина. 1965 г., СССР. Фантастика.

Реж: Александр Гинцбург. В ролях: Евгений Евстигнеев, Всеволод Сафонов, Михаил Астангов, Наталья Климова, Михаил Кузнецов.

1925 год. Русский инженер Пётр Гарин, используя изобретение профессора Манцева, создаёт оружие небывалой разрушительной силы — гиперболоид, генератор мощного теплового луча. Он решает использовать гиперболоид для осуществления своей идеи — стать правителем мира. За Гариным и его гиперболоидом начинается охота.

4 октября. Женитьба. 1977 г., СССР. Комедия.

Реж.: Виталий Мельников. В ролях: Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Олег Борисов, Владислав Стржельчик, Борислав Брондуков, Евгений Леонов, Майя Булгакова, Валентина Талызина, Тамара Гусева, Николай Пеньков.

По одноименной комедии Н.В.Гоголя. Поддавшись уговорам своего приятеля Кочкарёва, немолодой надворный советник Подколесин сватается к перезрелой девице Агафье Тихоновне, купеческой дочери. В самый последний момент, пройдя мучительный период сватовства, и доведя дело до свадьбы, нерешительный горе - жених сбегает из-под венца, прыгая в окошко.

5 октября. С любимыми не расставайтесь. 1980г., СССР. Драма

Реж: Александр Гинцбург. В ролях: Евгений Евстигнеев, Всеволод Сафонов, Михаил Астангов, Наталья Климова, Михаил Кузнецов.

Простая история о мужчине и женщине. Митя (Александр Абдулов) перестает верить жене Кате (Ирина Алфёрова). Он мучается, терзается ревностью, несмотря на то, что жена не изменяла. Они разводятся. Вскоре после развода Катя попадает в больницу. Тихую, с потухшими глазами навещает её Митя. Подходит к концу их свидание. И вдруг она кричит, захлебываясь рыданиями: «Я скучаю по тебе, Митя!». Гордость, стремление к независимости — всё ушло. Осталась только любовь — настоящая, всепоглощающая, единственная, подвергшаяся жестокому испытанию и вновь обретшая себя

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER