Пятница 21 сентября, 03:09
Ясно + 13°
Главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов.

«Издательский бизнес-2012»: на Форуме редактора поделятся опытом создания «параллельной редакции»

Фото: "Вечерняя Москва"
Как одушевить поточно-конвейерное производство и распространение новостей на разных платформах?

Своим ноу-хау с коллегами поделится Александр Куприянов, главный редактор газеты «Вечерняя Москва». Сегодня это историческое издание работает по самым передовым мультимедийным технологиям, однако вопросы журналистского творчества остаются для его руководителей на первом месте.

«При сегодняшних бешеных ритмах работы мультимедийного журналиста есть риск, что его продукция превратится в безликую «информационную щебенку». Аудитории же чем дальше, тем больше будут ценить в профессиональной журналистике именно яркие интонации, личностный подход. Как совместить два этих запроса? Один из наших экспериментов – создание «параллельной редакции». Мы приглашаем совсем молодых людей с «незамыленным» взглядом на жизнь, для которых современные гаджеты – это уже естественное продолжение органов чувств. Работаем с ними, предоставляя площадку на сайте. Это наш кадровый резерв, который приводит и новые аудитории», - говорит Александр Куприянов.

Форум редакторов пройдет 13 ноября в первый день работы «Издательского бизнеса-2012». Его девиз - «Современный редактор: дирижер, технолог, предприниматель и терапевт». Модерировать работу будет главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Программа мероприятия по ссылке: http://www.press-expo.ru/Programma_PE2012.pdf

Подробная информация о форуме доступна на:  http://www.press-expo.ru

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER