Понедельник 24 сентября, 07:09
Пасмурно + 6°
С 1 октября 2012 года Центральная пригородная пассажирская компания вводит на Казанском направлении новые абонементы для пассажиров пригородных электропоездов

На Казанском направлении введены новые абонементы для электричек

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Два новых абонемента будут действовать в пределах зоны "Большой Москвы".

С 1 октября этого года Центральная пригородная пассажирская компания вводит на Казанском направлении Московской железной дороги новые абонементы для пассажиров пригородных электропоездов — "Мегаполис Плюс", который покрывает зону 25-40 километров от головного вокзала, и абонемент "Город рядом", позволяющий ездить в радиусе 41-53 километров от головного вокзала. Они станут продолжением в линейке уже существующих абонементов "Большая Москва" (до 25 километров от головного вокзала) и "Мое Подмосковье" (свыше 53 километров от головных вокзалов).

Абонемент "Мегаполис Плюс" оформляется от Казанского вокзала до одной из следующих станций (остановочных пунктов): Красково, Малаховка, Удельная, Быково, Ильинская, Отдых, Кратово, Коренево, Овражки, Родники, Вялки, Хрипань. Стоит такой абонемент 1700 рублей, действует в течение 1 месяца ежедневно.

Абонемент "Город Рядом" оформляется от Казанского вокзала до одной из следующих станций (остановочных пунктов): 42 км, Фабричная, Раменское, 47 км, Совхоз, 41 км, Донино, 49 км, 52 км, Григорово. Стоит такой абонемент 2500 рублей, действует в течение 1 месяца ежедневно. 

Абонементы дают право совершения:

- неограниченного числа поездок ("туда" и "обратно") по выбранному маршруту с правом выхода и входа на любой станции (остановочном пункте) внутри маршрута;

-неограниченного числа поездок в пределах зоны "Большой Москвы".

Введение новых абонементов позволит перераспределить пассажиропотоки, снизить нагрузку на станции Московского метрополитена, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Облегчить жизни пассажирам позволит покупка абонемента через интернет. Такая возможность появится у них в этом году. С 1 октября стартует продажа абонементов на Казанском направлении, позволяющих ездить на электричках в радиусе от 25 до 40 километров и от 41 до 53 километров по единой цене.

Проезд может подорожать

Билеты на проезд в общественном транспорте, приобретаемые водителей,  подорожают, но пока неизвестно насколько. Как сообщил заммэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, столичные власти пересмотрят тарифы на общественный транспорт, особенно для популярных направлений. Но не обязательно пересмотр стоимости приведет к повышению.

ЦИФРА

30 рублей будет стоить проезд для леговушки  по участкутрассы «Дон».

Руководитель Научного центра управления транспортным обслуживанием населения Дмитрий Енин оценивает нововведение по двум абонементам положительно.

- Конечно, это удобно система для пассажиров. Можно купить один билет и пользоваться на протяжении той поездки, которую он фактически совершает, сюда входят и пересадки. С учетом того, что у нас около 5 миллионов пригородного населения  в пригородах и основная доля из них пользуется именно электрическим транспортом. Форма транспортного обслуживания с введением абонемента станет более удобной.  Она перспективная и создает дополнительные удобства в транспортном обслуживании пригородного населения.

Енин также предположил, что в ближайшее время может появиться также временная карта.

- Уже прошли пилотные пробы данной системы абонемента. Ведутся активные разговоры о внедрении временной карты. Основная составляющая касающаяся времени проезда в транспорте, тоже перспективный вариант транспортной карты. Оплата проезда за время поездки. Таким образом, город привлечет пассажиров к обслуживанию именно общественного транспорта и часть населения пересядет  на общественный транспорт с личного автомобиля. Сначала такая карта окажет влияние на незначительную долю населения,  но со временем ситуация будет меняться. Такая карта позволить удержать тот баланс, который есть сейчас в транспортной системе. Безусловно, прибавление  пассажиров в общественном транспорте будет усиливаться, в том числе свою долю внесут карты повременной оплаты. Плюс это создаст положительный эффект для тех, кто уже пользуется общественным транспортом. К тому же такая система позволит значительно экономить личный бюджет, потому что поездки при таком расчет в оплате станут дешевле.

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметили, что временные карты сейчас находятся в стадии разработки. Точную дату запуска в ведомстве пока не называют.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER