Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Кирилл Панченко, заступившийся за девушку, получил несколько ножевых ранений.

Питерского журналиста, которому угрожали расправой, на поезд посадили ОМОНовцы

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
Кирилл Панченко, заступившись за девушку, получил несколько ножевых ранений.

22:04 1 октября 2012

Питерского журналиста, которому угрожали расправой, на поезд посадили ОМОНовцы.

Как сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы», представитель пресс-службы ГУВД, безопасности Кирилла Панченко, который пострадал, защищая девушку, ничто не угрожает. ОМОНовцы посадили журналиста на питерский поезд.

Напомним, журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко стал свидетелем того, как несколько выходцев с Кавказа пристают к девушке. Журналист вступился за даму, однако один из назойливых ухажеров набросился на журналиста с ножом, и нанес ему несколько порезов.

Нападавших полиции удалось задержать на станции метро «Ботанический сад». Все участники конфликта более 16 часов провели в 4 отделении полиции Московского метрополитена.

Через интернет-форум Панченко обратился к сообществу байкеров: "Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек, все с травмами. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на Новослободской. Трое оппонентов ничего не стесняясь готовят встречу на выходе. Следователя уже 12 часов нет. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас".

Корреспондент "Вечерки" отправилась в 4-е отделение полиции, чтобы выяснить подробности инцидента, и увидела, что там собралась внушительная группа байкеров активно сочувствующих Кириллу.

- По какому поводу вы тут собрались? – возмутились полицейские. - Мы хотим сообщить вам, что никаких противоправных действий сделать вам не позволим. Что за сборище такое? Задержка связана с трудностями выемки видео с камер наблюдения. Как только следователи посмотрят видео, сразу же будет возбуждено уголовное дело.

Пообещав байкерам, что безнаказанным в данной ситуации никто не останется, полицейский шепнул своему коллеге: «Да ты видел бы этих кавказцев, все трое мелкие какие-то. Но распальцованные». И уже для журналистов добавил:

- Мы дозвонились в диаспору, там сказали, что если возле полиции действительно дежурят чеченцы и кому-то реально угрожают, дайте им трубку.

А кавказцы действительно ожидали неподалеку. Корреспондент "ВМ" поинтересовалась у них, не Панченко ли они ожидают?

- Нет. Мы братьев своих ждем. Приехали забирать их. А до него нам никакого дела нет, - сказал один из шести чеченцев.

 - Журналист интернет-портала "Фонтакта" Кирилл Панченко был отправлен сегодня в Санкт-Петербург, - сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. - Он был доставлен прямо к поезду в сопровождении ОМОНа, чтобы обеспечить ему безопасность. И в 19.45 он уехал из Москвы.

Кирилл Панченко, заступившийся за девушку, получил несколько ножевых ранений.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER