Воскресенье 23 сентября, 19:09
Ясно + 13°
От обилия спама, всевозможных рассылок и приглашений в соцсетях легко может разболеться голова.

Фейсбук ВКонтакте не помеха

Фото: PHOTOXPRESS
Марк Цукерберг известен всему миру не только как создатель всемирной соцсети, но и как человек довольно закрытый и жесткий, у которого почти нет друзей.

Появление Facebook связано со скандальной историей, в которой Цукерберга обвиняют в том, что он создал сеть, воспользовавшись чужой идеей. Эта идея развернута в фильме « Социальная сеть». Приезд Цукерберга в Москву российские программисты связали с «вербовкой» новых кадров, а не просто с визитом вежливости. Об этом на своей странице в соцсети заявил президент холдинга IBS Group Анатолий Карачинский.

Факты вербовки подтвердили «Ведомостям» сотрудники ВКонтакте. Однако основатель ВКонтакте Павел Дуров считает, что опасаться нечего. «Facebook — тонущее судно, и переходить на него сотрудники соцсетей не собираются, так как дураков нет», — заявил Дуров.

— Это не 1998 год, когда то же самое делала компания «Майкрософт», тогда люди сидели без работы, — говорит совладелец Одноклассников Альберт Попков.

«Инстаграм» всем может потеснить

К удобству и простоте сетевого общения вскоре добавились минусы, из-за которых часть людей даже начала удалять аккаунты.

По словам экспертов, обилие спама, постоянные приглашения к поиску новых друзей и разнообразные запросы вступления в группы — вот основные причины, по которым соцсети начинают постепенно терять популярность.

Доказательством этому стала недавняя покупка Цукербергом приложения Instagram за 1 млрд долларов, где людям не навязывают общение, а пользователи могут увидеть и прокомментировать фотографии друг друга.

Свое родное

Россия — уникальная страна, уверены эксперты, так как иностранные соцсети у нас не самые популярные.

— Были примеры, когда Facebook приходил в другие страны и быстро поборол местных игроков, — рассказывает Альберт Попков. — Примером может быть Прибалтика, где свои социальные сети, но их творение Цукерберга обошло примерно за год.

По мнению Попкова, Одноклассники привлекают аудиторию простотой, ВКонтакте — возможностью слушать музыку и смотреть видео. При этом блогер Антон Носик отмечает, что показатели, которых достиг Facebook, а это 15 миллионов пользователей чуть более чем за три года, демонстрируют, что свои позиции на рынке он еще способен укрепить. Эксперты в один голос уверяют, что в скором времени может появиться социальная сеть, которая «убьет» все остальные.

Вероятно, там будет меньше назойливой рекламы, рассылки и больше индивидуального подхода.

Лекция с Цукербергом

2 октября в Фундаментальной библиотеке МГУ на Ломоносовском проспекте основатель крупнейшей в мире соцсети Facebook Марк Цукерберг встретился с российскими студентами.

Право участвовать во встрече разыграли с помощью лотереи, причем победители узнали о своей удаче из электронного письма, пришедшего сегодня утром. Цукерберг выразил пожелание встретиться со студентами факультетов журналистики, вычислительной математики и кибернетики, а также механико-математического факультета.

Марк Цукерберг продал российскому премьеру футболку

1 октября в правительственной резиденции «Горки» состоялась встреча Дмитрия Медведева с отцом крупнейшей в мире социальной сети Facеbook. В разговоре с премьером Цукерберг поделился целями своего визита в Россию.

— Я планирую пообщаться с представителями российских компаний и постараюсь вдохновить их на создание новых продуктов и приложений, которые, я уверен, понравятся российским пользователям, — рассказал Цукерберг.

В ходе встречи основатель Facebook вручил Медведеву небольшой подарок — футболку с адресом страницы российского премьера в Facebook. Стоит отметить, что интернет-пользователи оценили внешний вид миллиардера. Цукерберг впервые показался на публике не в шортах или спортивных штанах, а в костюме.

Марк Цукерберг приехал в Москву в минувшее воскресенье и вел себя, как обычный турист. Он посетил Красную площадь, сфотографировался на фоне собора Василия Блаженного, а затем пообедал в центре.

У Дурова ругаются матом чаще

Пользователи сети ВКонтакте, которой руководит Павел Дуров, сквернословят больше остальных, выявило исследование, которое провела два месяца назад коммуникационная группа «Византия». На тысячу слов там приходится 17,2 процента нецензурных, в то время как в Одноклассниках ругаются матом 15,4, а в Twitter — 15,5 процента. Самыми культурными признаны обитатели Facebook, где бранных слов лишь 12,8 процента. Однако эти же вежливые пользователи стали и самыми циничными.

Час горожане тратят на соцсети

Примерно 51 минуту в день проводит в среднем россиянин в социальных сетях. По этой причине часть компаний закрывает на компьютерах своих сотрудников доступ в Одноклассники и ВКонтакте. Кстати, по данным международной исследовательской группы TNS, у жителей России пользуются популярностью и сайты знакомств. Именно там некоторые горожане «сидят» по 15 минут в день, в то время как на игры уходит 10 минут.

ЦИФРА

82 процента населения России зарегистрированы в социальных сетях, в 2010 году их было лишь 53 процента. (По данным ВЦИОМа.)

От обилия спама, всевозможных рассылок и приглашений в соцсетях легко может разболеться голова.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER