Понедельник 24 сентября, 21:09
Дождь + 8°

Горожан привлекут к ремонту дорог

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Столичные власти разработали концепцию добровольного участия частных и юридических лиц в финансировании строительства, реконструкции и ремонта автодорог.

Идею концепции подсказал в свое время мэр Москвы Сергей Собянин. Жители Москвы, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут на добровольных началах перечислить необходимую сумму в дорожный фонд города. Правда, затем нужно будет получить разрешение градостроительной комиссии. В случае отрицательного ответа, горожанин получит свои деньги обратно.

Расчет делается на активную финансовую помощь коммерческих фирм и компаний, нежели физических лиц, сообщили «ВМ» в пресс-службе столичного Департамента экономической политики. Ведомство берет на себя разработку проектов по ремонту, реконструкции и строительству дорог.

— Перечисление средств будет осуществляться на основании договора с физическими и юридическими лицами, подписываемого от имени города Департаментом экономической политики, — сообщила «ВМ» пресс-секретарь ведомства Дарья Левченко. Примерная форма договора уже выложена на официальном сайте ведомства.

— Если это домовые и придомовые территории, не запрещено и без разрешения властей это делать, — сообщил «ВМ» директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. — При этом я думаю, что порядок решил технико-юридические проблемы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER