Пятница 19 октября, 19:10
Пасмурно + 14°

Леонида Броневого готовят к выписке из киевской клиники

Совсем скоро Леонида Броневого выпишут.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Актера доставят в Москву на специальном самолете.

В конце этой недели, возможно, даже в четверг, Леонида Броневого выпишут. В Москву его доставят с помощью спецсамолета, который оборудован для перевозки тяжелобольных, рассказали в Киевском городском центре сердца.

Актер уже может разговаривать, у него улучшился аппетит. Рядом с ним находятся его супруга и дочь.

Ранее сообщалось, что Леонида Броневого перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, 18 сентября, на следующий день после окончания гастролей "Ленкома" в Киеве, Броневому стало плохо, утром его доставили в Киевский городской центр сердца с инфарктом миокарда. Актер перенес сложную операцию.

КОММЕНТАРИЙ

Марк Захаров, художественный руководитель театра "Ленком":

- Мы очень ждем его в Москве. Правда, напрямую я с Леонидом Сергеевичем не общался – он не любит, когда ему звонят. Кроме того, насколько я знаю, он не взял с собой в больницу мобильный телефон – он вообще не любит им пользоваться. Но у нашего директора каждый день прямой контакт с его лечащими врачами, с главным хирургом, который руководит его выздоровлением.

Думаю, к концу месяца зрители уже смогут увидеть Леонида Сергеевича на сцене. Конечно, за него решать трудно, все зависит от того, как он будет себя чувствовать. Но я знаю, что после подобных операций, если сразу нет побочных осложнений, человек довольно быстро приходит в себя и готов работать. Так что будем надеяться. 

Виктор Раков, народный артист России, актер "Ленкома":

- Я только от вас узнал, что Леонид Сергеевич так скоро может снова оказаться в Москве. Конечно, все мы его очень ждем. К сожалению, с тех пор, как Леонид Сергеевич пошел на поправку, у меня не получилось с ним пообщаться, хотя очень хотелось…

В эту пятницу мы, кстати, будем играть «Женитьбу», где Леонид Сергеевич играет одну из главных ролей. Играть будем без него – у нас есть второй состав. Дело в том, что однажды, когда мы были на гастролях в Питере, у Леонида Сергеевича случилась травма руки, из-за которого он не мог выйти на сцену, и поэтому был срочный ввод. Ввели народного артиста Виталия Зикору – он и сыграет в эту пятницу.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER