Среда 19 сентября, 16:09
Ясно + 24°
Режиссер Александр Павловский приступил к съемкам 8-ми серийного фильма о жизни легендарной Людмилы Зыкиной.

О Зыкиной снимают фильм

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Режиссер Александр Павловский приступил к съемкам 8-ми серийного фильма о жизни легендарной Людмилы Зыкиной.

По словам Павловского, режиссировать картину о царице русской песни его пригласил продюсер Алексей Пиманов. – Сценарий мне показался интересным и динамичным. Хотя позже, в ходе съемок, некоторые его моменты переписывались, исходя из экономических соображений. Уж больно дорогостоящими оказались некоторые сцены, - рассказал Александр Ильич.

Сериал представит период жизни певицы с 1941 года (период ее победы на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, после которой Зыкина была включена в состав хора Пятницкого) и до самой кончины.

Юную Люсю Зыкину ( с 17 до 30 лет) играет актриса Елена Дудина, а уже состоявшуюся и ставшую популярную певицу – Вера Сотникова. В сериале примут участие Игорь Верник, Ольга Погодина, Константин Соловьев и Алексей Воробьев. Кстати, Воробьеву досталась роль последнего мужа певицы – баяниста Виктора Гридина.

Вера Сотникова призналась «Вечерке», что всегда любила песни в исполнении Зыкиной. – Для любой актрисы сыграть эту великую русскую певицу в кино – большая честь. Накануне съемок, я прослушала множество пластинок Зыкиной, просмотрела множество ее фотографий и видеозаписей ее концертов. Я вживалась в ее образ максимально. Даже поправилась на порядок, чтобы обрести ее комплекцию, - призналась Вера. 

«Вечерка» пообщалась с режиссером сериала Александром Павловским.

- Александр Ильич, что нового из жизни Зыкиной узнает телезритель?

- В фильме впервые буду раскрыты несколько неизвестных фактов из личной жизни певицы. Это ее отношения с отцом и неким генералом, который оставил глубокий след в жизни Людмилы Георгиевны. Расскажем мы и о юношеской любви Зыкиной, которую она вспоминала всегда с нежностью и теплотой. Кроме того, в сериале будет выдана уникальная версия похищения драгоценностей Зыкиной.

- А вы были знакомы с Людмилой Георгиевной?

- Ровно 15 минут. Наша встреча произошла в Берлине, где она вместе с ансамблем «Русская песня» находилась на гастролях, а я участвовал в ретроспективном показе наших фильмов. Но у меня музыкальное образования и я еще в детства проникся ее творчеством.

- Чтобы «погрузиться» в образ, вы общались с родственниками и друзьями Зыкиной?

- Нет. Но я прочитал множество интервью, которые она давала в разные периоды своей жизни. Мне этого хватило. А с родственниками я не общался принципиально. Потому что знаю, что все они будут рассказывать, как они были дороги ей и примутся валить терзавшие Зыкину проблемы друг на друга.

- Как вы подбирали актрис на роль Людмилы Зыкиной?

- Путем конкурса. Но я не искал в актрисах внешнего сходства с певицей. Для меня важнее умение актрис показать душу этой необыкновенной женщины.

Премьера сериала намечена на начало следующего года. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER