Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Питерский журналист вступился за девушек и пострадал от побоев.

Полиция ищет очевидцев нападения на журналиста

Фото: Петр Болховитиниов, "Вечерняя Москва"
Журналист пострадал, пытаясь защитить девушек.

Столичные полицейские обратились с просьбой откликнуться ко всем свидетелям инцидента на станции метро "Парк культуры", где произошло нападение на журналиста одного из петербургских интернет-изданий. Особенно в полиции ждут двух девушек, вступившись за которых, и пострадал журналист.

Напомним, что в воскресенье около 23.50 на станции "Парк культуры" кольцевой линии журналист петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" Кирилл Панченко  заявил сотрудникам полиции, что неизвестные напали на него и нанесли ему телесные повреждения. После медицинской проверки у пострадавшего обнаружилось сотрясение головного мозга, ссадины туловища и резаные раны кистей обеих рук. В 00.15 на территории, которая прилегает к станции "Библиотека имени Ленина", были задержаны трое жителей Чечни, проживающих в Москве без регистрации. Благодаря исследованию записей на видеокамерах метро, было установлено, что именно они причастны к нападению на гражданина Петербурга. Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27, пишет РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER