Среда 17 октября, 08:10
Туманно + 7°

Пострадавших в катастрофе Ан-28 будут лечить на Камчатке

Изначально пострадавших планировалось транспортировать в Москву.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Четверо человек, выживших после крушения Ан-28, будут проходить курс лечения в медицинских учреждениях полуострова. В правительстве края считают, что в камчатских больницах для успешного лечения есть все необходимое: от препаратов и оборудования, до врачей и технологий.

"Изначально мы рассматривали вариант транспортировки пострадавших в медучреждения Москвы или Хабаровска, однако, после серии видеосовещаний со столичными коллегами, было принято решение весь необходимый курс лечения проводить в камчатских больницах. Московские врачи высоко оценили как оснащенность наших стационаров, так и профессионализм врачей", - сказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Состояние 13-летнего Георгия, который с 12 сентября находился в коме, стало улучшаться. По словам врачей, накануне он вышел из мозговой комы и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что его жизни уже ничего не угрожает, сообщает пресс-служба правительства края.

Трагедия произошла 12 сентября на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана, разбился в 10 километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находилось 12 пассажиров и два члена экипажаДесять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER