Суббота 20 октября, 01:10
Ясно + 8°

Россиянка оспорила в суде изъятие у нее детей

Социальные службы Финляндии сначала изымают детей из семей, а потом начинают разбираться...
Фото: Wikipedia/SKopp
1 октября стало известно, что Анастасия Завгородняя, у которой социальные власти Финляндии по подозрению в насилии забрали четырех детей, в том числе грудного младенца, опротестовала решения соцработников в суде.

Напомним, три недели назад финская полиция забрала из семьи Завгородней трех детей — шестилетнюю Веронику и двухлетних двойняшек, а в минувшую пятницу у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя.

Это, по словам финского правозащитника Йохана Бекмана, произошло после того, как шестилетняя Вероника рассказала в школе о том, что «папа хлопнул ее по попе».

— Мы уже обратились в суд и написали опротестование всех этих решений. Но сейчас очередь в суды, и наше дело рассмотрят, наверное, не раньше чем через шесть месяцев, — сказала Завгородняя.

Сейчас дети находятся в приюте. Семья рассчитывает на помощь российских дипломатов.

По словам пресс-секретаря посольства России в Хельсинки Дмитрия Суворова, планировавшаяся на 1 октября встреча с финскими соцработниками не состоялась «по техническим причинам» и, скорее всего, пройдет сегодня.

Подобные истории с детьми в последнее время возникают в Финляндии довольно часто.

Это связано со вступлением в действие нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а уже после разбираются с ситуацией.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER