Четверг 20 сентября, 14:09
Ясно + 23°
Грузинский спецназ входил на избирательные участки, разгонял всех наблюдателей и переписывал итоговые протоколы...

В ОБСЕ передали сведения об инцидентах на участках в Хашури

Фото: РЕЙТЕР
Правозащитная организация "Transparency International - Грузия" передала миссии наблюдателей ОБСЕ информацию о событиях в Хашурском районе, где, сотрудники спецназа с применением силы проникли на избирательные участки, передает агентство "Новости-Грузия".

Ранее оппозиционный канал TV-9 сообщил об инциденте у одного из избирательных участков в Хашури. Утверждалось, что "сотрудники спецподразделений пустили слезоточивый газ и стали стрелять резиновыми пулями в собравшихся около избирательного участка", в результате чего пострадали люди.

Оппозиционные телеканалы также сообщали, что отряд спецназа, который вошел на 3-й избирательный участок, якобы вынес оттуда урну для голосования.

Еще на ряд участков в Хашурском избирательном округе вошли спецподразделения, и там были переделаны итоговые протоколы. В частности на 46-м участке больше всего голосов набрал блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта". Затем на участок вошли вооруженные люди, которые удалили всех наблюдателей и составили новый итоговый протокол, где победа была приписана правящей партии "Единое национальное движение". Затем именно этот протокол был сдан в окружную избирательную комиссию.

Спецподразделение также вошло на 19-й участок этого же округа, откуда с применением силы удалил всех наблюдателей. 
"Информация о фактах, имевших место на участках в Хашури, нами была передана миссии наблюдателей ОБСЕ. В свою очередь, они сообщили, что аналогичные случаи были зафиксированы на 5-м и 45-м участках в Хашури, куда также вошел спецназ. Кроме того, по поступающей информации, схожая ситуация складывается и на ряде других участков Хашурского округа", - сказано в сообщении правозащитников.

МВД Грузии распространило заявление, в котором категорически опровергло сообщения о применении полицейскими силы. По данным ведомства, "полицейские обеспечивали охрану периметра этих (избирательных) участков, когда там возникли некоторые проблемы", и на всех участках, откуда в полицию поступили обращения, "собравшиеся активисты разошлись без сопротивления", передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER