Среда 19 сентября, 12:09
Пасмурно + 19°
Матвиенко уверена, что «при адекватном руководстве с Грузией всегда можно найти вопросы урегулирования спорных вопросов».

Валентина Матвиенко ожидает улучшения отношений России и Грузии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как заявила во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Россия с уважением отнесётся к выбору грузинского народа, который он сделал при голосовании в минувший понедельник.

По словам спикера, «Россия всегда говорила о том, что мы заинтересованы в улучшении отношений с грузинским народом».

«Мы в этом заинтересованы, и при адекватном руководстве с Грузией всегда можно найти вопросы урегулирования спорных вопросов и выстраивать отношения взаимовыгодно, партнёрски, без политического нагнетания, без всяких радикальных решений», - сказала Матвиенко.

В свою очередь, глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров выразил сомнение в том, что победа оппозиционных сил коренным образом повлияет на отношения с Россией.

Он пояснил, что, прежде всего, это касается отношения Тбилиси к Южной Осетии и Абхазии: «Вряд ли тот, кто придет к власти на смену действующему руководству, признает независимость этих территорий. Это значит объявить себя политическим трупом. И поэтому должно смениться не одно поколение, чтобы люди восприняли другие политические реалии».

Как передаёт «Интерфакс», по словам Озерова, «время Саакашвили подходит к концу. Немалая часть грузинского народа поняла, что если будет проигран парламент, то Саакашвили останется еще надолго. Поэтому люди проголосовали против той политики, которая проводится действующими властями».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER