Четверг 20 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Для множества торговых ларьков Москвы продажа пиво - основной доход

Некоторые ларьки в Москве могут закрыться из-за запрета продажи пива

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Запрет на продажу пива в столице вступит в силу в начале следующего года.

С 1 января 2013 года в Москве вступит в силу запрет на продажу пива. Это может привести к закрытию торговых ларьков, основным ассортиментом которых является пиво, рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Он напомнил, что, согласно федеральному законодательству, с нового года будет запрещена продажа пива в нестационарных объектах. "С 1 января 2013 года будет запрещена продажа пива с содержанием этилового спирта 5% и менее в нестационарных объектах. Сейчас в городе осталось около 10 тысяч нестационарных объектов, из них в половине реализуются продовольственные товары. Можно предположить, что от 4 до 5 тысяч объектов продают пиво", - уточнил Немерюк.

По мнению чиновника, в городе откроется больше объектов мелкорозничной торговли, которые начнут реализовывать социально значимые товары. В данное время в Москве действует запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах и торговых сетях. В прошлом году на федеральном уровне были усилены меры по ограничению розничной продажи алкоголя и установлен запрет на его продажу с 23.00 до 8.00 следующего дня. Ранее в Москве под запретом была продажа крепкого алкоголя с 22.00 до 10.00.

Согласно изменениям в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, розничная продажа алкоголя разрешена только организациям, индивидуальные предприниматели могут торговать в ларьках лишь пивом до 5% объема спирта, и только до 1 января 2013 года. Согласно информации РИА "Новости", в следующем году пивом также нельзя будет торговать на территориях, которые прилегают к детским садам, образовательным и спортивным учреждениям и в общественном транспорте.

Однако, как сообщалось ранее, Алексей Немерюк заявил, что правительство столицы пока не будет принимать решение об ограничении продажи спиртных напитков в магазинах, расположенных в жилых домах. По его словам, это коснется около 2 тысяч торговых объектов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER