Пятница 17 августа, 14:08
Слегка Облачно + 22°
Разыскиваемый националист Алексей Паринов, известный под кличкой Румын, подозревается в нескольких убийствах

Расстрелять четырех охранников торгового центра мог разыскиваемый националист

3 октября стало известно, что убийцей четырех охранников киевского торгового центра ≪Караван≫, расстрелянных во время неудачного ограбления, может оказаться один из самых разыскиваемых на сегодня неонацистов из России.

Речь идет о неком Румыне — Александре Паринове, которого считают причастным к убийству адвоката Маркелова.

Паринов входил в радикальную неонацистскую группировку ≪Объединенные бригады-88≫.

Эта группа — одна из старейших в России и существовала с конца 90-х годов. Именно из ее рядов выросла террористическая правая организация, которая брала на себя ответственность за громкие преступления в Москве. Она была известна под аббревиатурой БОРН (≪Боевая организация русских националистов≫).

В России Паринов был объявлен в федеральный розыск еще в 2006 году по подозрению в убийстве антифашиста Александра Рюхина. Его же подозревали в причастности к убийству адвоката Станислава Маргелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как рассказали ≪ВМ≫ оперативные сотрудники ФСБ, занимавшиеся расследованием действий БОРНа, по одной из версий, осуждение убийц Маркелова — Никиты Тихонова и Евгении Хасис они ≪отметили≫ рядом очередных убийств, совершенных из мести. Большинство из них потом по поддельным паспортам выехали на Украину. В частности, именно так туда попал Алексей Коршунов, подорвавшийся на гранате в прошлом году, к которому Паринов тоже мог обращаться за помощью.

Не исключено даже, что они планировали вместе новые акции.

Однако Румын уже давно находился в бегах и мог остаться без средств и помощи. Это и могло его вынудить пойти на кражу.

А чтобы избежать задержания, он расправился с охранниками. Румын хорошо знает, как обращаться с оружием, как и убийца охранников.

Официального подтверждения этой версии, как и ее опровержения, пока нет. Изначально киевская милиция заявляла, что это преступление совершил установленный житель Киева 1986 года рождения.

Правда, имя и фамилию не сообщали. А потом появились ≪русский след≫ и заявления, что на записи видеокамер убийцу опознали как российского оппозиционера.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER