Воскресенье 23 сентября, 02:09
Ясно + 18°
Леонид Федун

На днях стало известно, что на нашем стадионе, который сейчас находится в процессе строительства, пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Разумеется, все в «Спартаке» рады этому обстоятельству.

Основной фактор, сработавший в пользу нашего стадиона, — то, что он строится реально, а не номинально. В 2014 году на нем пройдут первые матчи, мы не видим для этого никаких препятствий — в отличие от других проектов, которые остаются пока только проектами и существуют в большей степени на бумаге. Перед чемпионатом мира у нас будет проходить Кубок конфедераций, который традиционно предваряет главное футбольное событие четырехлетия. С высокой долей вероятности стадион «Лужники» к этому турниру готов не будет.

И арена в Москве, которая сможет принять матчи Кубка конфедераций, — это наш стадион.

На этом этапе мы стали плотно сотрудничать с консультантами ФИФА по самым жестким стандартам этой организации.

Мы делали презентацию для экспертов, и они признали ее лучшей среди всех, которые были представлены. Это было два месяца назад. Так что мы понимали, что наши шансы очень высокие, и рады, что они подтвердились.

Что касается темпов строительства, то здесь мы укладываемся в графики. Если зимой не будет запредельных морозов, то особых проблем не будет. Хочу отметить, что стадион строится на частные деньги, но меня не в меньшей степени волнует инфраструктура, которая будет вокруг арены. Радует, что готовится некогда замороженная станция метро, но также важно, чтобы модернизировалось Волоколамское шоссе, дабы не было проблем с пробками, ведь к стадиону одновременно на автомобилях будут подъезжать десятки тысяч человек, не считая тех, которые в это время окажутся на Волоколамке проездом. Впрочем, не сомневаюсь, что город решит эти вопросы.

Несколько слов хочется сказать о сегодняшнем положении команды. Конечно, все в клубе были в шоке от домашнего поражения в Лиге чемпионов в игре с шотландским «Селтиком» (2:3). Сейчас не стоит пороть горячку, надо спокойно разобраться в ситуации.

Новый тренер Унай Эмери кропотливо работает над новой игровой моделью для команды «Спартака». Пока не все получается. Понимаем нетерпение болельщиков, но Эмери нужно время. В нашем случае цыплят по весне считают. Команда находится в поиске своей игры, к тому же замучили травмы. Это только одна игра, впереди большая часть чемпионата России и четыре матча в группе Лиги чемпионов. Сейчас же все мысли о воскресном дерби с ЦСКА.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER